Здоровье

Есть когда голоден и худеть. Есть меньше можно только если хочешь есть меньше. Вы отказываетесь от вредных привычек

Мы все виновны в совершении этого преступления — набиваем желудок, когда на самом деле не испытываем голода. Сознательно или нет, мы позволяем пище попадать в желудок, когда он этого не вовсе просил.

Когда это случается лишь время от времени, ситуация не так страшна. Но когда привычка становится частью повседневной жизни, то превращается в угрозу для красивых очертаний тела, а иногда и для здоровья.

Он заполнен волокном, называемым пектином, - тем же самым, что присутствует в баклажане. Большинство сателитов имеют в качестве основного качества волокна. Яблоко в день, в промежутке между основными приемами пищи, облегчит диету. Банан Банан - отличный источник калия, помогает контролировать проблемы с сердцем, мышечную слабость и судороги.

Овес Овес - одна из основных продуктов, которые утоляют голод и не откармливают. поэтому он действует как естественный регулятор голода, благодаря поставке волокон и других важных компонентов. Кроме того, среди всех зерен овес подсвечивается бесчисленными функциями, которые он представляет организму. Он питателен, обладает углеводами, белками, кальцием, железными витаминами и клетчаткой. Из-за наличия бетаглюкана, растворимого волокна, ежедневное потребление этого злака помогает в поддержании уровня глюкозы в крови и липидов, кроме того, регулируя кишечный транзит.

Не доводилось ли вам есть только потому, что вам скучно, вы нервничаете или раздражены? Можно ли вас считать человеком, который видит в праздниках и других торжественных случаях «зеленый свет» для обжорства?

Физический голод не следует игнорировать, ведь инстинкт должен быть в результате удовлетворен. Но после принятия пищи мы едим для того, чтобы удовлетворить уже эмоциональный аппетит, угодить окружающим, а это уже вредная привычка, не вписывающаяся в концепцию здорового питания. Вот наиболее распространенные причины, почему вы едите, не испытывая чувство голода.

Поскольку, как и с овсом, льняное семя является источником волокна. Его можно смешивать в йогуртах, витаминах и салатах. Для женщин семя имеет особое преимущество: оно содержит лигин, фитохимический со структурой, подобной женскому гормональному эстрогену, изменение которого в организме вызывает нарушения предменструального напряжения и менопаузы, включая симптомы депрессии, чрезмерную раздражительность и задержку жидкости. Шоколадный горький шоколадный триптофан используется в производстве серотонина, гормона удовольствия, недостаток которого имеет побочные эффекты прожорливых атак.

1. Праздник, торжество

Если у вас много знакомых, то повод может найтись каждый день: дни рождения, крестины, свадьбы… Когда вы думаете, что все уже закончилось, наступают общие праздники — Пасха, Новый год и т.п. В итоге чуть ли не каждый день может превратиться в торжественный и сопровождаться застольем и алкогольными возлияниями.

Просто не думайте о том, чтобы есть шоколад, потому что идеал составляет около 20 г в день. Лучше всего горький шоколад, состоящий из 70% какао. Цуккини Цуккини - это хороший выбор продуктов, которые утоляют голод и не оживают. Взаимодействуя с меди, эти питательные вещества помогают предотвратить такие заболевания, как астма, остеоартрит и ревматоидный артрит.

Для тех, кто страдает гипертонией, хорошие новости: цуккини, богатые магнием и калием, помогают контролировать давление, предотвращая повреждение сосудов. Капуста Капуста - это овощ, богатый синигрином, гликозинолат, ответственный за профилактику рака предстательной железы, толстой кишки и мочевого пузыря. Но чтобы обеспечить 100% этого преимущества, предпочитайте потреблять его сырым или слегка приготовленным. Капуста также способствует контролю уровня холестерина, поскольку она богата клетчаткой, веществами, которые смывают токсины и жиры крови.

Совет. Не стоит рассматривать праздники как «лицензию» на переедание. Помните, что люди собираются, главным образом, для общения, а не для обжорства — почему же вы должны выбиваться из общей массы? Не забывайте про самоконтроль и не переусердствуйте с порциями.

2. Вы испытываете жажду

Многие люди путают жажду с голодом и часто едят, когда на самом деле все, что им нужно, — это стакан воды.

Виноград Виноград - это плод, богатый волокнами, которые помогают в правильном функционировании кишечника и в процессе пищеварения. Кроме того, виноград обладает антиоксидантным действием, борется с свободными радикалами и предотвращает некоторые виды рака, особенно грудь. Другим преимуществом является наличие ресвератрола, замедляющего старение клеток головного мозга, а также серьезных дегенеративных заболеваний: болезни Альцгеймера и Паркинсона. Поэтому виноград является одним из продуктов, которые утоляют голод, а не откармливают.

Совет. В следующий раз, почувствовав голод, выпейте воды и подождите 10 минут. Если чувство голода не уходит, можете позволить себе наконец добраться до холодильника.

3. Использование пищи как средства справиться со стрессом, беспокойством, гневом, одиночеством

После ссоры вы ищете утешение в шоколаде? Головную боль после напряженного рабочего дня стараетесь унять неконтролируемым поеданием чего-нибудь вкусного перед телевизором? Все мы периодически являемся жертвами эмоциональных проблем, но еда их не решает.

Морковь Морковь богата бета-каротином, веществом, которое превращается в витамин А в организм и защищает здоровье глаз. Это также важно для кожи, слизистых оболочек и волос. Бета-каротин отвечает за оранжевый цвет моркови и действует как антиоксидант, предотвращая некоторые виды рака, такие как рак молочной железы и легких.

Однако отдавайте предпочтение белковым источникам с меньшим количеством жира, например, без кожи или куриных рыб или мяса мяса. Кроме того, белки дают ощущение сытости и увеличивают мышечную массу, что увеличивает затраты энергии. Эта комбинация делает потребление белка союзником потери веса. Ананас Ананас является отличным источником воды и клетчатки, а также помогает в поглощении железа организмом. Чтобы увеличить насыщенность, попробуйте также есть ядро ​​срезов.

Совет. Прежде чем подойти к холодильнику, спросите себя, действительно ли вы голодны, или же стрессы, тревога активировали вашу потребность в пище. Подумайте о том, что эмоции — это ваша ахиллесова пята. После того как вы это осознаете, вам будет проще держать их в узде. Чтобы избавиться от голода эмоциональной природы, поговорите минут 10 с друзьями, отправьтесь на прогулку в ближайший парк, загляните в фитнес-зал.

Рыбная рыба - хорошая альтернатива пищевым продуктам, которые утоляют голод и не набирают вес. Ибо они являются прекрасным источником омега-3, жирной кислоты с противовоспалительным действием и способностью снижать уровень холестерина, помимо контроля и профилактики диабета и кишечных синдромов. Мясо защищает нейроны от свободных радикалов, улучшает концентрацию и способствует сохранению памяти.

Тыква Тыква - еще один хороший выбор продуктов, которые утоляют голод и не оживают. Потому что его секрет заключается в сочетании волокон с низким количеством калорий и может потребляться жареным, приготовленным или даже неотъемлемым в производстве хлеба. Бетакаротин, пигмент, который гарантирует оранжевый цвет, обладает значительной антиоксидантной способностью, что делает овощным рекомендуется для профилактики некоторых видов рака, таких как простата, грудь и толстая кишка. При приготовлении тыквы не выбрасывайте семена.

4. Вам не хватает сна

Дело в том, что аппетит сложнее контролировать, когда мы недостаточно высыпаемся. Вина за это лежит на лептине и грелине — гормонах, отвечающих за контроль над аппетитом и чувством насыщения. Недостаток сна приводит к снижению уровня лептина — гормона, который сообщает мозгу, что вы получили достаточно пищи. С другой стороны, уровень грелина повышается, и просыпается чувство голода.

Они служат отличной закуской, так как у них есть аминокислота, называемая триптофаном, которая действует на нервную систему, чтобы пробудить чувство благополучия. Сливы Сливы - это продукты с высоким содержанием клетчатки, которые помогут вам почувствовать себя полнее и представлять здоровые антиоксиданты. Вы также можете включить чернослив в большой обед основного блюда. Попробуйте жареный цыпленок с зелеными оливками и сливами.

Желатин Для тех, кто не отпускает десерт, трюк состоит в том, чтобы делать ставку на желатин. Белок этой пищи медленно усваивается организмом, что продлевает чувство сытости. Кроме того, желатин содержит много воды, которая занимает пространство и заполняет желудок.

Совет. Спите как минимум 7-8 часов в день.

5. Вы сидите на диете

Признайтесь, что это слово – «диета» — несколько успокаивает вашу совесть и разрешает вам сесть парочку лишних кусочков, несмотря на наступившую сытость. Но вы должны помнить, что даже диетические продукты не лишены калорий.

Совет. Ограничивать порции и контролировать пищу необходимо, даже если в вашем рационе преобладают диетические продукты.

Пшеничные отруби Пшеничные отруби - это хороший способ увеличить количество других продуктов. Это связано с тем, что в дополнение к увеличению объема пищи, создавая впечатление, что блюдо полнее, отруби имеют низкий гликемический индекс, что обеспечивает сытость. поэтому, это одна из Пищей, которая утоляет голод, а не откармливает.

Коричневый рис Коричневый рис - хорошая альтернатива пищевым продуктам, которые утоляют голод и не оживают. Ну, это отличный источник в волокнах. Кроме того, его можно также съесть за обедом любого, кто хочет, чтобы голод скоро вернулся. При приготовлении диеты важно подумать о потребляемой вами пище, но мало кто понимает, что даже здоровая пища может повредить, когда дело доходит до потери веса.

6. Вам скучно

Наверняка вам доводилось лезть в холодильник в скучный дождливый день, и вы ели просто потому, что вам нечем было заняться. Скука — это прекрасный пусковой механизм для поглощения дополнительных калорий.

Совет. Найдите занятие, которое вас по-настоящему увлечет и отвлечет от мысли о еде.

7. Вы едите в большой компании

Чем больше людей сидит за столом, тем больше калорий вы поглощаете, потому что вам сложнее отклонить приглашение попробовать очередное вкусное блюдо или пропустить рюмочку.

Секрет потери веса заключается в балансе между потреблением меньше и более здоровым, чем обычно, но часто мы не можем рассчитывать на меньшее количество пищи. Есть, однако, некоторые советы, которые могут быть полезны во время еды меньше, если вы не заметите. Вот несколько простых в применении методов приема пищи, которые помогут вам съесть меньше, если ваш мозг не заметит этого.

Как наши мозги могут обмануть нас

Сколько раз вы только понимали, что оно уже было заполнено, когда блюдо было пустым? Это очень часто, так как наш мозг более чувствителен к внешним сигналам, таким как пустая пластинка, чем внутренний сигнал, такой как полный желудок. Это одна из самых сложных проблем, которые нужно решить, когда дело доходит до еды меньше. Понимание того, как работает наш мозг, и особенно то, как он может бойкотировать нас на диете, очень важно для того, чтобы есть меньше, даже не осознавая этого.

Совет. Сохраняйте контроль во время еды вне зависимости от окружающей среды и ее давления, научитесь говорить «Нет» и противостоять соблазнам.

8. Вы привыкли опустошать тарелку вне зависимости от размера порции

Привычка все съедать до конца — это еще одна причина, почему вы едите, когда не голодны. Привычки прочно внедряются в нашу жизнь, и победить их довольно сложно.

В своей книге «Питание без мышления»: что влияет на нас во время еды?, эксперт по потребительскому поведению Брайан Вансинк сообщает о серии небольших шалостей, которые мозг проповедует в обеденное время и как мы можем обмануть его. Мы собрали несколько советов от этого ученого с другими специалистами по питанию, чтобы составить список из 12 способов меньше есть, не осознавая этого.

Полная пластина посылает сигнал в мозг о том, что вы едите полноценную еду, в то время как тарелка с меньшим количеством пищи будет плохой едой, независимо от количества пищи, которую она содержит. Таким образом, уменьшая количество пищи на диете, ваш мозг понимает, что вы потребляете меньше, чем нужно, и поощряет вас становиться голодным после еды.

Совет. Используйте меньшее блюдо или заполняйте его меньшими порциями, чтобы избежать переедания. Совсем необязательно оставлять тарелку пустой, когда вы встаете из-за стола.

9. Вы отказываетесь от вредных привычек

Наконец собрали волю в кулак и решили покончить с зависимостью от никотина? Что ж, это замечательно, но не тогда, когда вы всякий раз вместо сигареты тянетесь к пище. Для многих людей именно еда является привлекательной и, казалось бы, безобидной альтернативой курению, но на самом деле она может легко привести к перееданию и ожирению.

Большой трюк заключается в использовании небольших блюд во время еды, поэтому вы будете потреблять меньше по количеству, но внешний вид блюда будет таким же, как и более крупным, полным. Ваш мозг не заметит этого, и вы будете насыщаться, потребляя меньше.

Помогите себе на кухне и оставите салаты и овощи на столе

Если у вас есть обычай есть с семьей и устраивать все блюда за столом, чтобы люди могли служить, как им заблагорассудится, вы, скорее всего, будете есть больше, чем вам нужно. Это потому, что легче использовать несколько ложек больше даже после удовлетворения. С едой у вас под рукой, желание питаться увеличивается, и мысль о «просто еще одной ложке» трудно сдержать.

Совет. Найдите действенный способ, который поможет вам противостоять порокам, например, спорт или более активное общение.

10. Еда у вас всегда на глазах, под рукой

Действительно, сложно отказаться от лакомых кусочков, когда они все время у вас на глазах, когда пирожные или чипсы сами просятся вам в рот.

Интуиция в похудении

Как управлять своим питанием не мучая себя при этом?

А почему бы и нет?! Ведь если разобраться, противоположная ситуация - ешь не то, что хочешь, не тогда и не столько, как правило вызывает мучения, страдания, и в большинстве случаев ведет к срыву. Почему? Потому что питание управляется в базе своей пищевым инстинктом, который именно всеми этими «хочу!» и проявляется. Если какое-то из «хочу!» оказывается неудовлетворенным, то мы, вроде как и не ели. Отсюда страдания и неодолимое стремление поесть еще.

Поэтому лучше всего обслуживать себя, прежде чем садиться и оставлять на столе только салаты, овощи и продукты, которые не будут отрицательно влиять на ваш рацион. Это тот же принцип, что и меньшее блюдо, чтобы меньше есть: высота стекла будет влиять на то, как мозг распознает количество жидкости. Более высокое стекло, по-видимому, имеет больший объем, но на самом деле объем жидкости может быть таким же, как у меньшего, более широкого стекла.

Глотая соки или витамины, выбрать очки тоньше и выше, потому что ваш мозг будет верить, что есть большее количество, чем было бы в меньшем чашку и шире, давая вам большую сытость даже глотания меньше калорий. Неудивительно, что завтрак - это самая важная еда в день, и поэтому необходимо есть достаточное количество белка, когда вы просыпаетесь.

Что такое интуитивное питание?

Интуитивное похудение, интуитивное питание, это именно соблюдение данного базового принципа - есть то, что ты хочешь, тогда, и столько, сколько хочешь! Только так, и никак иначе! Хотя иногда пытаются подменить понятия. Например, говорят: «Ах, как бы мне научиться есть ТОЛЬКО когда голоден, только то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу, и как бы мне останавливаться аккурат тогда, когда сытый!»

В Бразилии мы привыкли потреблять завтрак, богатый углеводами, который не помогает в тех, кто на диете, так как эти соединения сгорают быстро наш метаболизм и появляется голод логотип. Поэтому каприш в белке в первом приеме пищи, потребляя, например, яйца, сыры, йогурт, овес, авокадо и другие.

Насколько они говорят, что секрет состоит в том, чтобы есть небольшие приемы пищи, нет никаких подтверждений, что это правда. Фактически, нет никаких доказательств того, что употребление пищи между приемами пищи для контроля аппетита полезно для снижения веса.

Вроде бы, тоже самое. Но разница принципиальная. Если ты собираешься есть ТОЛЬКО когда голоден, то ты должен научиться отличать голод от всякой блажи. А как ты их различишь? Хочется тебе торт. Не с голоду же! Явно, блажь! Поэтому не ешь торт. Хочешь котлету. Но пока как-то так, терпимо. Терпишь, терпишь, а потом, когда уже все терпение кончается, ешь эти котлеты и никак не можешь остановиться.

Насчет «действительно хочу» тоже сплошные непонятки. Взял, съел, и теперь как бы уже и не хочешь. И тогда, спрашивается, зачем ел?! Ведь мог же не есть!?

Как происходит переедание и как с этим бороться?

Ну и, пожалуй, самое сложное, это остановиться, когда сытый. Потому что чувство сытости часто опаздывает, приходит позже. Мы вроде бы остановились когда сыты. А через пару минут чувствуем, что мы не просто сыты, а ОЧЕНЬ сыты. Явно переели. И так далее. В любом случае, небольшая подмена понятий, и мы уже вместо того, чтобы есть и наслаждаться, вступаем с собой в мучительный диалог - голодны, или еще нет, действительно мы этого хотим, или нет, и как вот нам, можно поесть еще, или уже пора тормозить?

Питание без ограничений, что мешает?

Нет уже, давайте по-честному - едим то, тогда и столько, сколько хотим, и никаких исключений, никаких оговорок. Сами видите, куда эти оговорки приводят.

Но как???!, как действительно можно вот так вот интуитивно, по привычке, по внутреннему убеждению? Да запросто! Надо просто приподняться над обычными нашими заблуждениями. Ну например, что бывает пища полезная и вредная. Типа, капуста полезная, а шоколад вредный. И поэтому шоколад есть нельзя, а капусту можно. Шоколад тоже полезный, и его без крайней на то нужды лучше из питания не исключать.

Есть меньше можно только если ХОЧЕШЬ есть меньше

Или, что мы можем легко есть какую-то другую пищу или меньше этой пищи, и зависит это только от нашей силы воли. Сила воли пару раз действительно может выручить. Но никакая воля вам не поможет питаться однообразно и не вкусно изо дня в день, особенно если никакой соразмерной пользы эти мучения вам не приносят. Есть меньше можно только если ХОЧЕШЬ есть меньше. А это вполне получается, если пребывать в позитивном психоэмоциональном настрое, достаточно спать, не пренебрегать тонизирующими упражнениями и прогулками.

Какое питание подходит для поддержания и плавного снижения веса?

Пожалуй, максимум, что требуется от еды, это стараться обходиться меньшими количествами жира и сахара, есть почаще, не избегать волокнистой пищи, ну и еще пара-тройка правил. Специально уточняю - поменьше жира, это поменьше, чем БЫЛО, а не поменьше, чем ХОЧЕШЬ.

Про это самое интуитивное похудение у меня статья есть, как-то, лет пять назад "Худейка" ее публиковала. Там все подробно. Кому интересно, можно почитать.

Почему иногда помогает монодиета?

Ну и еще одно маленькое замечание. Вот человек так завелся, так зарядился на снижение веса, что ест теперь одну сырую тыкву, и при этом чувствует себя прекрасно, и за месяц сбрасывает килограммов 12. У меня реально был такой пациент. Конечно, через какое-то время это его похудение остановилось, случился срыв, все сброшенное набралось обратно, и на тыкву он теперь не может смотреть вообще. Но пока дело шло, вы думаете ему хотелось что-то кроме тыквы? Уверяю вас, нет! А зачем? Либо тыква и светлое будущее (как он тогда себе представлял), тыква и вера в себя, и ощущение себя не пустым человеком, а прямо таки молодцом. Либо вся остальная еда, но уже ты не молодец, а толстый дядька, и никакое светлое будущее тебе не светит...

Так как же питаться?

Как видите, немного боком, но тоже пришли к тому же - ешь чего хочешь, когда хочешь и сколько хочешь. Но напрямую, мне кажется, лучше. Просто чуть больше надо потратить умственной энергии на старте, зато потом будет легко, приятно, и без каких либо рисков для здоровья, как физического, так и психического.

Доктор медицинских наук, диетолог, психотерапевт Михаил Гинзбург



Продукты для похудения серии "Доктор Слим":