Непознанное

Из говяжьего языка. Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Все блюда из говяжьего языка не только невероятно вкусные и сытные, но и эксклюзивные. Прежде чем приступать к приготовлению кулинарных шедевров, необходимо научиться правильно готовить язык.

Блюда из говяжьего языка подают с соусами

Ингредиенты

Перец черный молотый 0 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло растительное 50 миллилитров Лук репчатый 3 штук(и) Язык говяжий 1 килограмм

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 70 минут

Горячие блюда из говяжьего языка

Из этого продукта делают мясные пироги и закуски, готовят салаты, холодные и горячие блюда. Подают горячим жаркое из языка, которое получается очень нежным.

Приготовление:

  1. Язык замочите на 30 мин. в холодной воде.
  2. Соскоблите всю грязь и слизь.
  3. Положите язык в кипящую воду и варите 15 мин., пену снимайте.
  4. Слейте воду. В кипящую жидкость добавьте 0,5 ч. л. соли и положите язык. Если он слишком большой, разрежьте его пополам. Варите 2 ч.
  5. После варки опустите мясо в холодную воду, снимите кожицу и нарежьте его ломтиками толщиной в 1 см.
  6. Лук мелко измельчите. Протушите его с растительным маслом на сковородке до золотистого цвета.
  7. Добавьте к луку язык, посолите, поперчите и тушите 10 мин.

Готовое блюдо употребляйте горячим.

Процесс приготовления может занимать от 2 до 4 ч., все зависит от возраста коровы. Готовность проверяют по цвету сока. Если из языка выделяется мутная жидкость, то он сырой, а если прозрачная, тогда процесс приготовления завершен.

Рецепт блюда из говяжьего языка в соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего языка;
  • 100 мл сливок 20% жирности;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. белого сухого вина;
  • по 1 ст. л. соли и перца.

Приготовленное блюдо можно подавать, как горячую закуску или гарнир.

Приготовление:

  1. Предварительно проваренный в течение 15 мин. язык (как в предыдущем рецепте) положите в кипящую подсоленную и перченую воду. Готовьте 2 ч.
  2. Нарежьте готовое мясо ломтиками толщиной 1 см, выложите их в форму для запекания, предварительно смазанной растительным маслом.
  3. Грибы нарежьте пластинами. Обжарьте их 5 мин.
  4. Добавьте измельченный лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин.
  5. Добавьте соль и горчицу, влейте сливки и вино.
  6. Когда соус загустеет, снимите с огня.
  7. Выложите его поверх языка, посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте в духовке при температуре 200 ˚С 20 мин.

На поверхности готового блюда должна образоваться коричневая сырная корочка. Запекать можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Блюда из говяжьего языка не жирные, диетические. Чтобы язык получился мягким и сочным, во время варки его всегда опускают в кипящую, а не в холодную воду.

Кулинария предлагает большое количество деликатесов, которым под силу удовлетворить гастрономические потребности любого человека. В их числе и отварной говяжий язык, который легко пережевывается и невероятно вкусен. Статья как сварить говяжий язык, раскроет тайну приготовления этого изыска.

Говяжий язык в отварном виде подают как отдельное угощение, добавляют в закуски и холодные блюда. Он встречается в составе салатов и применяется для приготовления вкуснейших бутербродов. Неудивительно, что его считают универсальным продуктом.

Приготовление отварного говяжьего языка несложное, но продолжительное по времени. Спешка неуместна, иначе блюдо окажется чрезвычайно жестким. Время варки определяется возрастом животного, чьим языком вы решите полакомиться.

Варим говяжий язык вкусно и правильно

Практика показывает, что не каждая хозяйка согласится приготовить этот деликатес, считая процесс варки слишком сложным. В действительности, с задачей справится даже новичок.

Если вы планируете приготовить из говяжьего языка суп, пирожки, заливное или другое блюдо, вам придется изначально отварить ингредиент.

В наше время кулинары имеют доступ к большому количеству рецептов блюд на основе говяжьего языка. Этот продукт входит в их состав неспроста. Он идеально сочетается и добавляет сложным угощениям выразительный вкус. Но только при условии, что его отварили правильно.

  • Перед приготовлением я заливаю говяжий язык холодной водой на полчаса, что облегчает задачу по очистке от загрязнений. Далее, используя нож, удаляю загрязнения, срезаю пленку и жир. Затем, промываю под проточной водой.
  • В большую кастрюлю наливаю холодную воду, ставлю на средний огонь и дожидаюсь закипания. Использую большую посуду, так как во время готовки язык разбухает и увеличивается в размерах. В некоторых случаях разрезаю пополам.
  • В кастрюлю обязательно добавляю душистый перец, петрушку и лавр. Эти специи придают пикантный вкус и неповторимый аромат. На начальном этапе готовки добавлять соль не рекомендую, иначе деликатес получится жестким.
  • После закипания жидкости, немного убавляю огонь и отправляю в кастрюлю язык. Чтобы бульон получился прозрачным, а говяжий язык мягким и нежным, варите его на среднем огне и регулярно снимайте пену.

Продолжительность приготовления определяется весом, размером и возрастом языка. Обычно на это уходит 2-4 часа. Язык весом 1 кг варится примерно 120 минут, более тяжелый – не менее 3 часов.

  • Проверяю готовность с помощью кухонного ножа или зубочистки. Легкое прокалывание и появление прозрачного сока свидетельствует о полной готовности. Проверять готовность нужно регулярно, иначе он переварится, потеряет вкусовые свойства и нежность структуры.
  • После варки перемещаю в емкость с прохладной водой, что облегчает задачу по снятию кожи. После этой процедуры возвращаю его обратно вместе с солью, измельченным луком, морковными кубиками и рубленой зеленью. Продукт дойдет до готовности за 20 минут.

Видео рецепт Бабушки Эммы

Польза и вред отварного говяжьего языка

Рассматриваемый деликатес числится в списке ценных субпродуктов, а угощения на его основе ценят даже самые изощренные гурманы. Как вы понимаете, говяжий язык – мышца в оболочке, поэтому вред проявляется только из-за особенностей здоровья и индивидуальной непереносимости.

Польза

  • Нет соединительных тканей, в результате чего он хорошо усваивается. Рекомендуют употреблять людям с гастритом, анемией или язвой желудка.
  • Говяжий язык улучшает выработку инсулина, что облегчает жизнь людям с сахарным диабетом . Инсулин регулирует уровень глюкозы.
  • Источник витаминов. Витамин В улучшает состояние кожи и волос, витамин РР помогает бороться с бессонницей.
  • Особенно полезен говяжий язык для людей после хирургических операций и для беременных. Он насыщает организм недостающими микроэлементами.

Польза продукта обусловлена завидным содержанием полезных элементов – молибдена, серы, хрома, фосфора. Постоянное употребление улучшает работу органов, помогает нормальному развитию организма, стимулирует выработку аминокислот и гормонов, положительно влияющих на нервы.

Вред

Врачам удалось хорошенько изучить пользу продукта, но и вред они не оставили без внимания. Давайте рассмотрим случаи, когда употребление говяжьего языка противопоказано или нежелательно.

Считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли - всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий - 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах - варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей - это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен , запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина - язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями - тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт - маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

Говяжий язык - вкусный, нежный, питательный деликатес, который используют как самостоятельное блюдо - в виде излюбленной многими закуски, присутствующей практически на каждом праздничном столе, подаваемой с хреном или с горчицей, а также в составе многих салатов и прочих закусок. Продается он, как правило, в свежем или замороженном виде.

По сравнению с другими подобными субпродуктами, например свиным или бараньим, говяжий, рецепт которого мы рассмотрим в этой статье, обладает большей пищевой ценностью. Язык считается диетическим блюдом, которое рекомендуется во многих распространенных диетах, соблюдаемых при различных заболеваниях. Например, в связи с тем что в его составе содержится большое количество железа и белка, употребление языка необходимо при заболевании анемией, а также в восстановительный после операции период. Кроме этого, он рекомендован для питания кормящих и беременных женщин и детей, которые особенно нуждаются в усиленном пополнении запасов этих необходимых для организма элементов. Большое количество витаминов группы В и цинка также добавляют ценности говяжьему языку. В 100 граммах продукта содержится дневная норма витамина В12 и 40% суточной нормы цинка. И, конечно, это далеко не все его полезные свойства, но и этого уже достаточно для того, чтобы понять, насколько полезно включать в меню этот еще к тому же вкуснейший продукт.

Рецепт: отварной говяжий язык

Для начала потребуются язык и вода. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте ее на огонь. Рецепт "Отварной начинается с подготовки основного продукта - языка. Его необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Излишнее усердие не обязательно - слой, покрывающий его будет полностью снят после окончания варки.

Поместите язык в уже горячую воду. Нелишним будет поместить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей. Их аромат варящийся язык с удовольствием впитает в себя, приобретя изумительный оттенок вкуса. Все эти приправы необходимо помыть и почистить, но мелко нарезать совершенно не нужно. Лук нужно просто почистить и поместить в бульон целиком, морковь порезать крупными кусками.

Доведите воду до кипения на большом огне, после чего уменьшите его до среднего и оставьте вариться, теперь уже надолго. Время варки говяжьего языка - 2,5-3 часа. Рецепт подойдет и для варки более нежного, телячьего, языка, но время приготовления сократится примерно до 2 часов. Готовность следует проверять, как при приготовлении мяса, протыкая кончик языка вилкой. Когда язык будет готов, вилка будет легко прокалывать его. Минут за 30 до окончания посолите по вкусу воду и добавьте в нее перец горошком и лавровый лист.

Когда не останется никаких сомнений в степени готовности, выключите огонь, вытащите готовый язык из воды и поместите его в какую-либо посуду, наполненную холодной водой. После того как язык полежит так некоторое время, кожа, покрывающая его, легко снимется, если вы подденете ее ножом. Полностью очистите язык и поместите его ненадолго обратно в ароматный бульон, в котором он варился.

Вот и весь рецепт! Отварной говяжий язык полностью готов. Теперь вы можете охладить его и нарезать ломтиками, подав как самостоятельную закуску, или приступить к приготовлению блюда, которое будет его содержать.

Салат из говяжьего языка не только очень полезен, но и удивительно вкусный. Этот нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.

Этот мясопродукт сплошная мышца, покрытая тонкой шершавой оболочкой. Его вес колеблется от 500 грамм до 2 килограмм. Язык для салата готовят заранее. Его тщательно моют, а затем отваривают в большом объеме воды. Варить этот продукт необходимо более 2-х часов. Если язык готов его легко проткнуть ножом и просто очистить. Вареный язык перекладывают в холодную воду со льдом, а затем очищают от шершавой кожицы.

Приготовить язык Вы можете даже за 2-3 дня до торжественного дня. Отварите, охладите и очистите его, а затем плотно заверните продукт в фольгу или пищевую пленку и положите в холодильник до торжественного дня.

Как приготовить салат из говяжьего языка - 15 разновидностей

Салат из говяжьего языка - «Легкий»

Этот салат получил свое название неспроста. Помимо простоты приготовления, этот салат не вызовет тяжести после трапезы и подойдет тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Язык отварной 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные 50 гр.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Сыр твердых сортов 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Маслины или оливки без косточки по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовых ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль поваренная, перец, молотый по вкусу.

Приготовление:

Язык нарезать брусочками.

Помидоры, грибы нарезать кубиками.

Перец тщательно очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.

Сыр нашинковать на терке.

Смешать все компоненты салата.

Приправить салат солью и перцем.

Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.

Салат украсить веточками петрушки, оливками или маслинами.

Если Вы любите салаты с луком, то в это блюдо можно добавить даже репчатый лук, заранее замаринованный в лимонном соке.

Нежный салат с языком, удовлетворит настоящих гурманов и придаст изюминку любому столу. Вкус говяжьего языка хорошо сочетается с майонезом.

Салат из говяжьего языка лучше заправлять различными соусами на основе майонеза с добавлением хрена или горчицы.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Чернослив 50 гр.
  • Фундук 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

Выложить фундук в сковородку и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку остывать.

Грибы нарезать соломкой.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.

В сковородку выложить сливочное масло, грибы и репчатый лук. Обжарить овощную смесь до выпаривания жидкости. Оставить остывать.

Отварной говяжий язык нарезать соломкой, достаточно мелко.

Измельчить фундук.

Нарезаем чернослив.

Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить салат соусом или майонезом.

Любой салат с языком всегда пользуется популярностью и именно поэтому их часто готовят для праздников.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык 100 гр.
  • Шампиньоны 80 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Майонез 80 мл.
  • Растительное масло (для жарки) 1 стакан
  • Соль поваренная и перец, молотый по вкусу.

Приготовление:

Порядок приготовления салата очень прост.

Отварной язык нашинковать тонкой соломкой.

Грибы и лук нарезать в произвольном порядке.

Обжарить грибы на растительном масле вместе с репчатым луком.

После охлаждения добавить овощи к мясу.

Огурцы натереть на терке и так же добавить в салат.

Аккуратно перемешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из говяжьего языка - «Сплетница»

Этот салат — настоящая вкусовая бомба, блюдо удивительное и изысканное, а готовится элементарно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык отварной 200 гр.
  • Куриная грудка отварная 100 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук салатный красный 0.5 шт.
  • Огурец соленый или маринованный 1 шт.
  • Лук зеленый 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вареный язык нарезать аккуратной соломкой.

Куриную грудку разобрать на волокна руками.

Огурец тонко порезать.

Перец нарезать соломкой

Лук нашинковать полукольцами.

Из помидоров удалить внутреннюю часть, семена и нарезать дольками.

Добавить нарезанные вареные яйца.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Залить салат майонезом и перемешать.

Украсить измельченной зеленью.

Вкусный, простой салат с говяжьим языком. Чтобы салат получился еще более сытным, используйте для его приготовления больше яиц.

Ингредиенты:

  • Вареный говяжий язык 300 гр.
  • Морковка 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Растительное масло 30 гр.
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Картофель и морковь, отварить до готовности в подсоленной воде.

Остудить их и очистить.

Все компоненты салата порезать кубиками одного размера и перемешать в миске.

Приготовить заправку для салата.

Для этого смешать растительное масло уксус и перец.

Приправить заправкой салат. Еще раз перемешать салат и украсить сверху листочками зелени.

Салат из говяжьего языка - «Слоеный»

Чтобы слоеный салат с говяжьим языком, набрал вкус и все слои «подружились», ему нужно постоять в холодильнике хотя бы час.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Отварной говяжий язык 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Белок 1 куриного яйца.

Для заправки:

  • Хрен готовый - по вкусу
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

Морковь предварительно отварить, охладить и очистить.

Все ингредиенты салата нарезать брусочками.

Куриный белок натереть на крупной терке.

Для заправки смешать майонез и хрен.

Выкладывать салат на плоское блюдо тонкими слоями:

Отварная морковь, сеточка заправки;

Маринованные огурцы, сеточка из заправки;

Язык, сеточка заправки;

Свежие огурцы, сеточка из заправки;

Готовый салат посыпать тертым яичным белком.

Салат из говяжьего языка - «Летний дождь»

Салат отличается нежной текстурой и ярким специфичным вкусом. Кроме того, он еще и очень полезен благодаря содержанию микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 150 гр.
  • Говяжий язык отварной 300 гр.
  • Куриное филе отварное 200 гр.
  • Сельдерей (корень)100 гр.
  • Майонез 100 мл.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать кубиками и обжарить

Куриное мясо нарезать полосками.

Говяжий язык нарезать брусочками.

Корень сельдерея отварить, в течении 5 минут. Очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Соединить все компоненты салата и выложить их в салатницу.

Заправить майонезом.

Снова все перемешать.

Сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Салат из говяжьего языка - «Капли страсти»

Захотелось какого-то нового или особенного вкуса? Салат "Капли страсти" - новый, необычайно вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Уксус 2 чайных ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Гранат 0,5 шт.

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Охладить.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить и остудить в холодной воде.

Яйца очистить, натереть на крупной терке.

Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке.

Вареный язык нарезать кубиками маленького размера.

Половину граната тщательно очистить и разобрать на зернышки.

Лук репчатый очистить и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар, дать постоять луку в маринаде 10 минут.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

  1. Картофель, слегка смазать слой майонезом.
  2. Язык.
  3. Маринованный лук, слегка смазать майонезом
  4. Яйца, слегка смазать слой майонезом.
  5. Сыр, слегка смазать слой майонезом.

Салат украсить зернами граната в произвольном порядке. Дать настояться салату в холодильнике несколько часов.

Простой салат, да к тому, же еще и фантастически полезный. Вы можете сделать всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий 300 гр.
  • Лук 4 шт.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Лук почистить порезать тонкими кольцами. Залить его кипятком на 5 минут. Слить воду и еще раз залить кипятком на 5 минут и слить.

Язык порезать тонкой соломкой.

Соединить лук, язык и майонез. Посолить, поперчить салат по вкусу.

При подаче посыпать зеленью и орешками.

Салат из говяжьего языка - «Тбилиси»

Вариантов салата «Тбилиси» множество. Но все они не требуют сложных манипуляций с ингредиентами, которые входят в его состав. Хотя, конечно говяжий язык требует предварительной подготовки, сложностей с приготовлением этого салата не возникнет ни у кого.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 400 гр.
  • Язык говяжий отварной 250 гр.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кинза, петрушка по 1 пучку

Для заправки:

  • Винный уксус 20-25 гр.
  • Масло растительное 50 гр.

Приготовление:

Фасоль достать из банки и дать стечь рассолу. Переложить фасоль в миску.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Переложить перец в миску.

Чеснок очистить, нарезать кубиками. Переложить чеснок в миску.

Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Переложить лук в миску.

Говяжий язык нарезать кубиками. Переложить язык в миску.

Грецкие орехи измельчить ножом. Переложить орехи в миску.

Зелень порубить. Переложить зелень в миску.

Заправить салат маслом и уксусом.

Снова все перемешать.

Салат из говяжьего языка - «Херсонский»

Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка «Херсонский». Рекомендуем к праздничному и повседневному столу.

Ингредиенты:

  • Рис 5 ст. ложек
  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Горошек консервированный 150 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Лук зеленый 100 гр.
  • Майонез 200 мл.
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, поваренная по вкусу
  • Перец 1 чайная ложка

Приготовление:

Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.

Рис предварительно промыть в нескольких водах.

Рис залить холодной водой и отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Язык нарезать кубиками небольшого размера.

Яйца нарезать кубиками небольшого размера.

Лук зеленый помыть и мелко нарезать.

Горошек достать из банки и дать стечь рассолу.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Все компоненты салата выложить в миску, посолить и поперчить.

Заправить салат «Херсонский» майонезом.

Снова все перемешать.

Подавать охлажденным.

Говяжий язык считается, самым благородным и даже деликатесным субпродуктом. Дело в том, что говяжий язык сам по себе уже очень вкусный продукт. Остаётся лишь приложить совсем немного усилий, чтобы подчеркнуть его изысканный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык 1 шт.
  • Салатный микс 100 гр.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Соль поваренная, перец по вкусу.
  • Майонез 3 столовых ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 1 веточка

Приготовление:

Говяжий язык нарезать на маленькие кубики.

Салатные листья разорвать руками на небольшие части.

Томаты черри разрезать на 4 части.

Перепелиные яйца разрезать пополам.

Томаты и яйца выложить по краю блюда, чередуя.

Смешать салатный микс с нарезанным говяжьим языком.

Посолить, поперчить салат по вкусу.

Приготовить соус для салата. Для этого кинзу и чеснок измельчить и перемешать с майонезом. Добавить соус в салат и перемешать.

Готовый салат аккуратно выложить горкой в центр блюда, украшенного яйцами и помидорами.

Салат из говяжьего языка - "Именинный"

Салаты на праздничном столе это не просто пища. Салат «Именинный» к празднику - это душа праздника! В обязательном порядке приготовьте его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Лук зеленый 50 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Майонез 50 мл.
  • Сметана 50 мл
  • Салат листовой 0,5 пучка
  • Соль, поваренная по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Взбить куриные яйца с солью. Выпечь тонкие блинчики из омлета. Остудить.

Скрутить блинчики из омлета трубочкой. Охладить и нарезать тонкими полосками.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Излишки сока отжать.

Язык нарезать аккуратной соломкой.

Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.

Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить. Заправить салат смесью майонеза со сметаной перед подачей на стол.

Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить.

Листья салата вымыть. Обсушить и нарезать крупными полосками.

Украсить блюдо перепелиными яйцами с листьями салата, в форме гнезда.

Салат из говяжьего языка - превосходная начинка для тарталеток, так же может быть подан и в салатнике. Салат «Сказка» имеет оригинальный вкус. Он подойдет для праздничного стола или фуршета.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Говядина бескостная отварная 300 гр.
  • Лук репчатый 3 луковицы
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Мочёная клюква 1 стакан
  • Майонез 300 мл.
  • Кетчуп 150 мл.
  • Уксус столовый 9% 0,5 стакана
  • Сахар-песок 1 чайная ложка
  • Соль, поваренная по вкусу.
  • Тарталетки салатные 15-20 штук.

Приготовление:

Язык нарезать маленькими кубиками.

Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать маленькими кубиками.

Сложить мясо и нарезанный язык в один салатник и перемешать.

Лук очистить и нарезать достаточно мелко.

Замариновать лук в растворе из уксуса с сахаром.

Измельчить очищенные грецкие орехи.

Выложить маринованный лук в салатник, где уже лежит мясная нарезка. Туда же выложить стакан грецких орехов.

Перемешать все ингредиенты салата.

Добавить майонез и кетчуп.

Снова все перемешать.

В тарталетки разложите салат, с горкой.

Выложите ягоды клюквы поверх салата, слегка примните ягоды рукой.

Этот Салат из говяжьего языка с капустой обладает интересным вкусом, объединяющим в себе и свежий вкус и аромат мяса, благодаря свежей капусте, ветчине и конечно же говяжьему языку. Все эти компоненты, великолепно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык отварной 300 гр.
  • Белокочанная капуста 200 гр.
  • Ветчина 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Маслины 50 гр.
  • Майонез 50 мл.

Приготовление:

Отварить куриные яйца вкрутую, охладить, очистить.

Порезать все ингредиенты на кубики одного размера.

Переложить компоненты салата в миску и перемешать.

Заправить майонезом.