Блюда из свинины в микроволновке очень просты в исполнении. Не нужно возиться с фольгой или рукавом для запекания, следить за духовкой и бояться пересушить мясо. Еще один неоспоримый плюс – это скорость приготовления. За каких-нибудь полчаса полноценный ужин на двоих (причем большую часть времени за вас будет работать микроволновка) – вовсе не фантастика, а реальность!
Свинина с картошкой в микроволновке
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- майонез – 6 ст. ложек;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Свинину промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими плоскими кусочками поперек волокон. Выкладываем мясо в смазанную маслом стеклянную форму для запекания. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и промазываем майонезом. Выкладываем слой лука, полукольцами, и снова покрываем майонезом. Затем слой тонко нарезанной картошки кружочками. Промазываем ее майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться в микроволновку на 20-30 минут (зависит от ее максимальной мощности).
Как запечь свинину в микроволновке?
Ингредиенты:
- лопатка свиная – 1 кг;
- вода – 2 ст.;
- изюм – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лист лавровый – 0,5 ст.;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить в микроволновке. Мясо промываем и промакиваем. Делим на несколько частей зубчики чеснока, моем изюм. В свинине острым узким ножом делаем глубокие надрезы-«кармашки», которые и заполняем чесноком и изюмом. В разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки (буквально по паре минут).
Стеклянную форму для запекания (обязательно с крышкой!) выстилаем лавровым листом, выкладываем туда мясо и заливаем 2-мя стаканами кипятка. Накрываем и отправляем запекаться в микроволновку на 20 минут при максимальной (1000 Вт) мощности. После достаем, свинину переворачиваем и готовим еще столько же и на том же режиме.
Буженина по этому рецепту всегда получается очень сочной и нежной, с хрустящей зажаристой корочкой. Горячей ее подаем с гарниром из , риса или зеленого салата. Холодная буженина подойдет в качестве закуски и для утренних бутербродов.
Микроволновая печь - незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки. И, к сожалению, не все знают о том, что он предназначен не только для размораживания замороженных продуктов и разогрева готовых блюд. В микроволновой печи можно с лёгкостью приготовить полноценные блюда для всей семьи! К тому же – гораздо быстрее, нежели с использованием обыкновенной газовой или же духовой печи. И это является едва ли не главным и неоспоримым плюсом.
В данной статье мы рассмотрим использование микроволновой СВЧ печи на примере приготовления свинины. Ведь сочный кусок запечённого мяса – это невероятно вкусный и наиболее часто используемый вариант блюда, подаваемого к столу. Его можно гарнировать абсолютно всем: картофельным пюре, отварными макаронами, кашами, несладкими запеканками и овощами. Каждый сможет подобрать для себя именно то, что он наиболее любит. Свинину в микроволновке можно запекать в натуральном (открытом) виде, в рукаве, в жароустойчивой посуде (сразу с гарниром). В любом случае она получается сочной и не пересушенной.
Пошаговый рецепт
Запеченная свинина в микроволновке готовится таким образом:
Свинина в пакете для запекания
Ингредиенты:
- свинина без кости – 0,5 кг;
- горчица «Острая» - 1 ст.л.;
- перец лимонный;
- смесь специй «Для мяса»;
- соль крупнокаменная.
Энергетическая ценность на 100 г: 262 кКал.
Пошаговое описание:
- Свинину рекомендовано брать свежую (охлаждённую). Но если у вас таковой нет в наличии, но есть замороженная – не беда. Вы с лёгкостью сможете быстро разморозить её при помощи микроволновки. Просто положите мясо в глубокую тарелочку, накройте специальной крышкой и отправьте его на 10-15 минут в печь, выбрав режим «Размораживание». В середине процесса размораживания мясо необходимо будет 1 раз перевернуть на обратную сторону. Слейте образовавшуюся в процессе оттаивания жидкость, а само мясо обсушите кухонными салфетками;
- Осушенное мясо натрите со всех сторон горчицей, стараясь, как можно тщательнее её «вмасировать». Соль и специи на данном этапе приготовления вам не понадобятся, они будут использоваться в последнюю очередь;
- Поместите смазанное горчицей мясо в пакет для запекания, затем завяжите его края специальными зажимами, пригодными для использования в микроволновых СВЧ печах. В верхней части пакета сделайте несколько проколов – они необходимы для выхода горячего пара в процессе запекания;
- Положите пакет с мясом в тарелку с высокими бортиками и отправьте в СВЧ печь на полную мощность (800 Вт) на 20 минут. Сразу после сигнала о готовности дверцу СВЧ печи открывать не стоит – оставьте свинину постоять в ней ещё на 7-8 минут (уже выключенной), а затем извлекайте;
- Разрежьте пакет, переложите запечённую свинину на блюдо, посыпьте кристаллами соли, натрите лимонным перцем и смесью специй. Разрежьте приправленное мясо на пластинки, украсьте свежими овощами и зеленью. Подавайте к столу, дополняя любимым томатным соусом и гарниром на свой вкус.
Как приготовить свинину с рисом в микроволновке
Составляющие:
- мякоть свинины – 300 г;
- рисовая крупа – 150 г;
- томат-пюре – 2,5 ст.л.;
- мясной бульон – 350 мл;
- сладкая паприка – 1 шт.;
- болгарский лук – 1 шт.;
- каменная соль;
- смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики – 3 шт.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Количество кКал на 100 г: 180.
Поэтапное описание приготовления:
- Первое, что необходимо подготовить – это мясо. Нарежьте мякоть свинины на полоски, посыпьте их солью и смесью перцев, а затем перемешайте;
- В специальную стеклянную кастрюлю для приготовления пищи в микроволновых печах положите промытый рис, нашинкованный кубиком лук и нарезанную полосками паприку. Добавьте томат-пюре, залейте всё бульоном и перемешайте. Поверху разложите слой подготовленной свинины и зубчики чеснока;
- Накройте кастрюлю крышкой и поместите на 10 минут на полную мощность в СВЧ печь. Затем убавьте мощность до 600 Вт и продолжайте готовку ещё 7 минут;
- Свинина с рисом, приготовленная в микроволновой печи получается очень вкусной, ароматной и невероятной сочной. Всего за 17 минут у вас на столе будет полноценный ужин, который останется лишь дополнить любимым салатом и зеленью.
Попробуйте приготовить вкусные - прекрасное блюдо, которое нужно подавать к сметане или к чесночному соусу.
Воздушную чиабатту в домашних условиях, прекрасная основа для тостов или для закусок.
Возьмите на заметку печеночной колбасы, которую просто приготовить в домашних условиях.
Свинина с картошкой в микроволновке
Ингредиенты для приготовления:
- свиное филе – 400 г;
- картофель – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сыр «Пошехонский» - 100 г;
- сметана – 5-6 ст.л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- крупнокаменная соль;
- чесночный перец;
- масло сливочное – 1 ст.л.
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 170 кКал.
Приготовление:
- Свиное филе нарежьте поперёк волокон на полоски. Уложите их на дно стеклянной формы для запекания (предварительно смазанной кусочком масла);
- Смажьте мясо сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесноком и кольцами нашинкованного лука;
- Далее следует выложить слой картофеля, нарезанного очень тонкими пластинками. Посыпьте картофель солью и чесночным перцем, затем промажьте сметаной и посыпьте натёртым сыром;
- Запекается свинина с картошкой при максимальной мощности на протяжении получаса.
Запекаемую в микроволновой печи свинину солят непосредственно после запекания. Если же посолить мясо сразу, то внешняя корочка мяса получится сухой и жёсткой.
Если вы хотите получить мясо с румяной, хрустящей корочкой снаружи и сочное изнутри – отдавайте предпочтения крупным кускам с кожей и запекайте непосредственно с ней (типа рульки).
Мясо, приготовленное в микроволновой печи, не стоит вынимать из неё сразу после окончания приготовления. Оставьте его в печи (не открывая дверцу) ещё на 10-13 минут. Или же, если вы вытащите его - всё равно оставьте немного постоять, но обязательно накрыв отрезов пищевой фольги.
Микроволновая печь — незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки. И, к сожалению, не все знают о том, что он предназначен не только для размораживания замороженных продуктов и разогрева готовых блюд. В микроволновой печи можно с лёгкостью приготовить полноценные блюда для всей семьи! К тому же — гораздо быстрее, нежели с использованием обыкновенной газовой или же духовой печи. И это является едва ли не главным и неоспоримым плюсом.
В данной статье мы рассмотрим использование микроволновой СВЧ печи на примере приготовления свинины. Ведь сочный кусок запечённого мяса — это невероятно вкусный и наиболее часто используемый вариант блюда, подаваемого к столу. Его можно гарнировать абсолютно всем: картофельным пюре, отварными макаронами, кашами, несладкими запеканками и овощами. Каждый сможет подобрать для себя именно то, что он наиболее любит. Свинину в микроволновке можно запекать в натуральном (открытом) виде, в рукаве, в жароустойчивой посуде (сразу с гарниром). В любом случае она получается сочной и не пересушенной.
- свиная вырезка — 1 кг;
- морская соль;
- чесночный перец;
- смесь специй «Для свинины» — 10 г.
Продолжительность приготовления: 35 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 260 кКал.
Запеченная свинина в микроволновке готовится таким образом:
Свинина в пакете для запекания
Ингредиенты:
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
- свинина без кости — 0,5 кг;
- горчица «Острая» — 1 ст.л.;
- перец лимонный;
- смесь специй «Для мяса»;
- соль крупнокаменная.
Энергетическая ценность на 100 г: 262 кКал.
Пошаговое описание:
- Свинину рекомендовано брать свежую (охлаждённую). Но если у вас таковой нет в наличии, но есть замороженная — не беда. Вы с лёгкостью сможете быстро разморозить её при помощи микроволновки. Просто положите мясо в глубокую тарелочку, накройте специальной крышкой и отправьте его на 10−15 минут в печь, выбрав режим «Размораживание». В середине процесса размораживания мясо необходимо будет 1 раз перевернуть на обратную сторону. Слейте образовавшуюся в процессе оттаивания жидкость, а само мясо обсушите кухонными салфетками;
- Осушенное мясо натрите со всех сторон горчицей, стараясь, как можно тщательнее её «вмасировать». Соль и специи на данном этапе приготовления вам не понадобятся, они будут использоваться в последнюю очередь;
- Поместите смазанное горчицей мясо в пакет для запекания, затем завяжите его края специальными зажимами, пригодными для использования в микроволновых СВЧ печах. В верхней части пакета сделайте несколько проколов — они необходимы для выхода горячего пара в процессе запекания;
- Положите пакет с мясом в тарелку с высокими бортиками и отправьте в СВЧ печь на полную мощность (800 Вт) на 20 минут. Сразу после сигнала о готовности дверцу СВЧ печи открывать не стоит — оставьте свинину постоять в ней ещё на 7−8 минут (уже выключенной), а затем извлекайте;
- Разрежьте пакет, переложите запечённую свинину на блюдо, посыпьте кристаллами соли, натрите лимонным перцем и смесью специй. Разрежьте приправленное мясо на пластинки, украсьте свежими овощами и зеленью. Подавайте к столу, дополняя любимым томатным соусом и гарниром на свой вкус.
Как приготовить свинину с рисом в микроволновке
Составляющие:
- мякоть свинины — 300 г;
- рисовая крупа — 150 г;
- томат-пюре — 2,5 ст.л.;
- мясной бульон — 350 мл;
- сладкая паприка — 1 шт.;
- болгарский лук — 1 шт.;
- каменная соль;
- смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики — 3 шт.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Количество кКал на 100 г: 180.
Поэтапное описание приготовления:
- Первое, что необходимо подготовить — это мясо. Нарежьте мякоть свинины на полоски, посыпьте их солью и смесью перцев, а затем перемешайте;
- В специальную стеклянную кастрюлю для приготовления пищи в микроволновых печах положите промытый рис, нашинкованный кубиком лук и нарезанную полосками паприку. Добавьте томат-пюре, залейте всё бульоном и перемешайте. Поверху разложите слой подготовленной свинины и зубчики чеснока;
- Накройте кастрюлю крышкой и поместите на 10 минут на полную мощность в СВЧ печь. Затем убавьте мощность до 600 Вт и продолжайте готовку ещё 7 минут;
- Свинина с рисом, приготовленная в микроволновой печи получается очень вкусной, ароматной и невероятной сочной. Всего за 17 минут у вас на столе будет полноценный ужин, который останется лишь дополнить любимым салатом и зеленью.
Свинина с картошкой в микроволновке
Ингредиенты для приготовления:
- свиное филе — 400 г;
- картофель — 200 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сыр «Пошехонский» — 100 г;
- сметана — 5−6 ст.л.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- крупнокаменная соль;
- чесночный перец;
- масло сливочное — 1 ст.л.
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 170 кКал.
Приготовление:
- Свиное филе нарежьте поперёк волокон на полоски. Уложите их на дно стеклянной формы для запекания (предварительно смазанной кусочком масла);
- Смажьте мясо сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесноком и кольцами нашинкованного лука;
- Далее следует выложить слой картофеля, нарезанного очень тонкими пластинками. Посыпьте картофель солью и чесночным перцем, затем промажьте сметаной и посыпьте натёртым сыром;
- Запекается свинина с картошкой при максимальной мощности на протяжении получаса.
Запекаемую в микроволновой печи свинину солят непосредственно после запекания. Если же посолить мясо сразу, то внешняя корочка мяса получится сухой и жёсткой.
Если вы хотите получить мясо с румяной, хрустящей корочкой снаружи и сочное изнутри — отдавайте предпочтения крупным кускам с кожей и запекайте непосредственно с ней (типа рульки).
Мясо, приготовленное в микроволновой печи, не стоит вынимать из неё сразу после окончания приготовления. Оставьте его в печи (не открывая дверцу) ещё на 10−13 минут. Или же, если вы вытащите его — всё равно оставьте немного постоять, но обязательно накрыв отрезов пищевой фольги.
Свинина, запеченная в микроволновке, готовится очень просто. Вот вам для начала пара рецептов: запеченный свиной окорок и запекание в рукаве.
Запеченный окорок
Возьмите:
- свиной окорок (можно просто мясо без костей) — 1 кг
- сахар — 4 ч. ложки
- горчица — 1 ч. ложка.
Приготовление
Промойте окорок и положите его в форму для запекания для СВЧ, накройте пергаментом и прогревайте 10–13 минут при полной мощности. Выньте из печи мясо и слейте образовавшийся сок в другую посуду.
Возьмите горчицу и сахар и добавьте в сок, перемешайте и полейте этим мясо. Запекайте на максимальной мощности печи еще 3 5 минут также накрыв бумагой.
Дайте блюду постоять несколько минут прежде, чем будете подавать к столу.
Запеченная в рукаве
Самый легкий способ приготовить вкусный кусок свинины. Не забудьте сделать в рукаве несколько маленьких дырок, чтобы выходил пар.
Чтобы сделать в рукаве для запекания возьмите:
- свиную вырезку — 1 кг
- приправа для мяса, черный перец и соль.
Как запечь
Кусок свинины натрите приправой. Положите в рукав и поместите в микроволновую печь. Включите комбинированные режим, если есть микроволны и конвекция, 230 градусов. Готовьте около 50 минут. Если нет режима конвекция, то готовьте на средней мощности.
Готовое горячее мясо разрежьте на крупные порционные куски и полейте соусом, например, грибным.
Или вот такой рецепт:
- свинина – 1 кг
- твердый сыр – 100 грамм
- чеснок – 3 зубка
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
Запеките
Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы, в которые положите чеснок и сыр.
Посолите, поперчите, обсыпьте хмели-сунели со всех сторон.
Положите в рукав для запекания, который поместите на тарелку микроволновой печи. Запекайте при полной мощности минут 30.
Подавайте как горячим, так и холодным блюдом.
Для начинки можно использовать и кусочки помидора, чернослив. Но тогда не просто слелайте надрезы, а порежьте кусок свинины в виде книжки (гармошки).
Микроволновка настолько прочно вошла в быт, что представить себе современную кухню без этого агрегата почти невозможно. Но большинство хозяек не используют полностью функции этой чудо-печки, ограничиваясь только разогревом. Между тем в ней можно печь, варить, и даже приготовить вкусные мясные блюда.
Почти безграничные возможности
Мясо в микроволновке можно готовить по-разному: запечь с помощью дополнительного оборудования на гриле, сделать в горшочках, сформировать рулетики… Способов много.
Недостатка по сравнению с традиционным методом приготовления на газе – всего два: экономические затраты и ограниченное количество пищи. Но блюдо получается очень нежным и вкусным, да и времени приходится затрачивать на готовку гораздо меньше.
Простые рецепты вкусных блюд
Традиционный рецепт – мясо по-французски. В микроволновке это блюдо получается необычайно ароматным.
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 300-500 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубца;
- сливочное масло.
Мясо нарезается тонкими небольшими кусочками, лучше его дополнительно отбить. Стеклянная или керамическая форма смазывается сливочным маслом.
Первым слоем выкладывается мясо. На него – нарезанный полукольцами лук, чеснок, все поливают майонезом. Далее пласт картошки. На картошку наливают еще немного майонеза и – завершающий аккорд – тертый сыр.
Картошка с мясом в микроволновке готовится 30 минут. Печка включается на полную мощность. Мясо в горшочках приготовить в микроволновке можно так.
Нужно подготовить:
- мясо курицы – 150 г;
- шампиньонов – 5 шт.;
- картофеля – 3 шт.;
- чеснока – 2 зубца;
- луковицу – 1 большую.
Дополнительные компоненты: соль, мясной бульон, перец, сметана.
Все нарезается, чтобы потом уже об этом не задумываться.Мясо прямоугольничками, грибы – на 4 части, картошку – кубиками, лук – полукольцами. Чеснок натирают на терке или давят. В горшочек все выкладывается в следующем порядке: немножечко чеснока, мясо, лук, грибы, картофельные кубики, еще чеснок.
Засыпают специи, наливают бульон – только так, чтобы до верха оставалось еще 3 пальца – иначе все выплеснется во время готовки, на самый верх – немного сметаны или кусочек сливочного масла. Горшочек лучше накрыть вощеной бумагой – если использовать крышку, время приготовления увеличится.
Готовить требуется на высоком уровне мощности – от 850 Вт в течение 15 минут. Рецепт хорош тем, что предварительно не нужно ничего обжаривать.
Необязательно придерживаться именно этого рецепта. Приготовление в горшочках проводится по этому принципу, а вот с содержимым можно экспериментировать.
Нет легче рецепта, чем приготовление мяса на гриле в микроволновке. На весь процесс уходит 12 минут!
В микроволновую печь устанавливается подставка-гриль. На нее выкладываются куски мяса – лучше свинины, она нежнее.
Мясо требуется предварительно отбить и замариновать в специях. Если хочется добиться натурального вкуса – мариновать не нужно.
Ставят режим на полную мощность, выдерживают 6 минут. Затем требуется перевернуть мясо, посолить куски, и подождать еще 6 минут. Все! Блюдо готово!
Более сложные блюда
Как не просто запечь в микроволновке мясо, а приготовить из него настоящую буженину?
Для процесса понадобится – кроме печки и ножа:
- вырезка свинины – с прослойкой жира – около 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- изюм – 2 чайных ложки – его можно заменить рубленым черносливом;
- вода – 400 мл, горячая, почти кипяток.
Специи: соль, перец черный и душистый молотый, лавровый лист. Для жарки необходимо подготовить подсолнечное масло.
Все модели микроволновых печей имеют разную мощность. Время приготовления корректируют индивидуально. Для этого после 15 минут нахождения блюда в печке, его надрезают и смотрят, сколько нужно еще для доведения до готовности.
Для примера: в печке с мощностью 1000 Вт буженина дошла до кондиции за 46 минут.
Способ приготовления:
- Мясо моют, высушивают бумажным полотенцем, нарезают ломтиками – не тонкими;
- В каждом куске делают разрезы, в них вкладывают изюм или чернослив, чеснок. Некоторые хозяйки сворачивают рулетики;
- Натирают куски перцем и солью, и оставляют мариноваться на 40 -60 минут;
- Когда мясо пропиталось достаточно, его обжаривают на сковороде несколько минут с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле. Буженина будет красивее с поджаристой корочкой;
- В специальную кастрюлю для микроволновки на дно выкладывают слой лаврового листа;
- На слой лавра укладывают мясо, заливают кипятком.
Крышку закрывают, кастрюлю ставят в печь и включают полную мощность, рассчитывая на половину времени – где-то минут на 20-25. Мясо в процессе готовки следует переворачивать. Гарнир к буженине может подаваться любой.
Как приготовить мясо – телятину – в микроволновке?
В телятине нет прожилок жира, получится ли блюдо?Рецепт очень вкусной телятины, запеченной с помидорами.
Необходимые ингредиенты:
- телятина – около половины кг;
- помидоры – 250 г;
- масло топленое – около 50 г.
Разные виды перцев, ароматные травы, соль – по вкусу.
Мясо нарезается на некрупные куски и отбивается. Перчится, солится, и укладывается в керамическую посуду. На слой мяса выкладывают нарезанные пластами помидоры, вливают немного воды.