Разное

Конфеты из сухофруктов руками рецепты. Пп конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Принято считать, что сладкое вредно для здоровья и фигуры. Запрет на такую пищу на некоторых действует катастрофически негативно. Без сладкого мне тяжело, а стройность сохранить очень хочется! Приходится идти на компромисс, выбирать полезные конфеты, например, из творога, сухофруктов, других не вредных для здоровья продуктов.

Встречала множество рецептов полезных сладостей (именно таких, очень люблю ), но все они чем-то напоминают друг друга составом. Например, конфеты из сухофруктов также могут быть приготовлены из разных ингредиентов, но некоторые продукты в них являются основными, встречаются почти в каждом рецепте (изюм, курага, чернослив).

Полезные энергетические конфеты из сухофруктов приготовить совсем несложно. Это довольно сытное угощение, за чашечкой чая вы вряд ли их съедите много, зато пользы и удовольствия получите достаточно, а заодно укрепите иммунитет.

Конфеты из сухофруктов «Энергетические колобки»

Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке

Из чего готовим:

  • изюм – 0.5 стакана;
  • инжир – 3 шт.;
  • фисташки – 0.5 стакана (берем очищенные);
  • финики – 10 шт. (используем без косточек);
  • клюква – 0.5 стакана (в виде сухофруктов);
  • мед – 2 чайные ложки;
  • стружка кокосовая – 4 столовых ложки (выбираем несладкую, неокрашенную);
  • масло кунжутное – 1 чайная ложка;
  • сок апельсиновый – 1 столовая ложка.

Как готовим конфеты из сухофруктов

Процесс приготовления до невероятности прост:

  • Помещаем все составляющие рецепта (кроме кокосовой стружки) в чашу блендера, измельчаем.
  • Из полученной массы лепим колобки, обваливаем получившиеся конфеты в кокосовой стружке.

Конфеты из сухофруктов с кунжутом

Из чего готовим:

  • курага – 250 г;
  • финики – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • кунжут (семена) – 200 г.

Как готовим:

  • Сухофрукты моем, слегка подсушиваем, закладываем в блендер, измельчаем.
  • Из тугой массы формируем конфеты (руки смачиваем в воде, чтобы не липли) в форме шариков, трюфелей, квадратиков.
  • Готовые конфеты из сухофруктов обваливаем в кунжуте (или посыпаем сверху), ставим в холодильник (хранить их можно до трех недель).

Конфеты из сухофруктов с фундуком и шоколадом


Даже в шоколаде конфеты из сухофруктов – полезные сладости

  • хурма – 150 г;
  • изюм -100 г;
  • курага – 200 г;
  • дыня вяленая – 150 г;
  • клюква (по желанию, с ней получится кисло-сладкий вкус) – 150 г;
  • фундук – 100 г (измельченные для обваливания);
  • мед – 3 чайные ложки;
  • шоколад черный горький – 1 плитка.

Как обычно – делаем шарики, обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад и обваливаем конфеты в ореховой крошке.

Конфеты из кураги с ореховой начинкой


Орехи и сухофрукты – лучшее сочетание для полезных конфет

Из чего готовим:

  • изюм – 100 г;
  • курага – 200 г;
  • миндаль – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Как готовим:

  • Курагу моем, слишком сухую слегка размачиваем в горячей воде (следим, чтобы совсем не раскисла, иначе конфеты не получатся, не удержится начинка из орехов). Если в кураге есть косточка, аккуратно удаляем ее через отверстие в сухофруктах (туда же будем закладывать начинку).
  • Изюм моем, вкладываем в миндаль изюм и курагу.
  • Растапливаем шоколад, обмакиваем курагу, ставим в холодильник. Когда конфеты с сухофруктами застынут, можно снимать пробу.

Аналогично готовим энергетические конфеты по всем остальным рецептам (ну или по большинству, поэтому привожу ниже только состав). Все известные мне готовятся одинаково: измельчаются в однородную массу ингредиенты, формируются конфетки, обваливаются в крошке из орехов, какао, шоколадной стружке или кунжуте. Храним полезные сладости в холодильнике. Вот несколько опробованных рецептов которые, понравились больше всего:

Конфеты из сухофруктов с орешками


Конфеты из сухофруктов – полезные сладости

  • персики вяленые – 100 г;
  • вишня вяленая – 100 г;
  • изюм – 150 г;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • орехи грецкие, миндаль и кешью – по 35 г каждого вида;
  • шоколад (такой, какой вам больше нравится, подойдет любой) – 1 плитка;
  • лимонная цедра – из одного цитруса.

Конфеты из сухофруктов в какао

Вместо шоколада в конфетах с сухофруктами можно использовать какао

  • мандарин вяленый – 100 г;
  • лимон вяленый – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • вишня вяленая (свежая или замороженная) – 100 г;
  • какао – примерно 2 столовые ложки

За что еще люблю такие рецепты, так это за их простоту. Считанные минуты – и полезные конфетки у вас на столе. Кроме того, можно запросто менять состав, добавлять что-то свое, проявлять фантазию. Порадуйте близких, удивите гостей, ведь на праздничном столе любое подобное угощение из сухофруктов будет более чем уместно.

Но сначала расскажу вам кое-что очень важное о сухофруктах. Можете посмотреть и послушать моё видео или прочитать информацию ниже.

Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом).
Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Сернистый ангидрид токсичен для нашего организма. Поэтому немытые сухофрукты ни в коем случае нельзя есть!

Их обязательно нужно мыть перед употреблением. Оказывается, многие этого ещё не знают.

Очень важно знать, что сернистый ангидрид растворяется только в холодной воде. Если вы будете мыть сухофрукты горячей водой, сернистый ангидрид так и останется на их поверхности — он не растворится. Поэтому мыть их нужно в холодной воде.

Как правильно мыть сухофрукты

Я делаю это следующим образом. Сначала я заливаю сухофрукты в миске холодной водой и даю постоять минут десять. Периодически я их помешиваю, чтобы сернистый ангидрид лучше растворялся.
Затем я сливаю эту воду и промываю сухофрукты проточной холодной водой. После такого промывания сернистый ангидрид уходит в воду, и сухофрукты можно кушать.

На рынках можно найти сухофрукты, не обработанные сернистым ангидридом. Эти сухофрукты хорошо просушены, поэтому они не могут быть мягкими. Они очень твёрдые, тёмные и выглядят неказисто, некрасиво. Зато без сернистого ангидрида! Но тут кроется другая опасность. Как правило, эти сухофрукты производят в странах СНГ, таких как Узбекистан, Таджикистан и т.д. И производят их с нарушением всех санитарных норм. Я из Узбекистана, и видела как там обращаются с сухофруктами.
Они валяются на земле на грязных подстилках, узбеки ходят по ним ногами и сгребают лопатами в мешки. Сами понимаете, какая антисанитария…

Поэтому обязательно такие сухофрукты нужно обдавать кипятком. На всякий случай я всё-таки их тоже промываю в холодной воде, а потом обдаю кипятком.

Запомните эту информацию и всегда мойте сухофрукты перед употреблением!
А теперь приступим к приготовлению конфеток.

Ингредиенты

  • Курага — 250 г
  • Изюм — 200 г.
  • Чернослив — 250 г.
  • Грецкие орехи — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 80 г. Кстати, можете .
  • Лимон — небольшой ломтик.

Как приготовить домашние конфеты без сахара

Для приготовления конфет из орешков и сухофруктов понадобится достаточно мощный блендер, который сможет справиться с вязким пюре.
Сначала насыпаем в блендер орехи. Перемалываем их до состояния мелкой крошки.
Высыпаем орехи в миску.

В блендер кладём изюм и перемалываем до состояния пюре. Смешиваем измельчённый изюм с орешками.

Затем таким же образом по отдельности измельчаем чернослив и курагу. В пюре из кураги я решила добавить ломтик лимона, чтобы конфеты не получились слишком приторными. Но это не обязательно.

Высыпаем к орехам и сухофруктам половину кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем всё. Получается сладкое липкое орехово-фруктовое тесто.

Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем в тарелку. Отщипываем кусочек нашего сладкого теста, формируем из него шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
Полезные конфеты без сахара готовы!

Их можно обваливать не только в кокосовой стружке но и в других продуктах: семенах кунжута и мака, в какао-порошке, миндальной стружке или в чём-нибудь ещё.

Эти конфеты хороши тем, что их можно готовить из любых сухофруктов и орехов и каждый раз менять пропорции. Можно положить больше изюма или больше кураги, можно использовать финики или инжир, сушёные ягоды. Вместо орехов можно взять подсолнечные семечки или арахис. Можно добавить в конфеты зелёную пророщенную гречку. Благодаря этому вкус ваших конфет всегда будет разным.
В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Имейте в виду: из указанного количества ингредиентов получается МНОГО конфет. Эти конфетки очень сытные и калорийные, сразу много их не съешь. Поэтому, если вы готовите только для себя, берите меньшее количество продуктов. Или заморозьте часть конфет, чтобы они не портились. При хранении в холодильнике конфеты могут забродить. В морозилке этого не случится.
А ещё, если у вас осталось лишнее конфетное тесто, можете приготовить с ним вкуснейшие .

Самые простые конфеты из сухофруктов, которые я знаю, можно приготовить из фиников с грецкими орехами и миндалем. Ниже я постаралась максимально подробно описать этот рецепт приготовления полезной домашней сладости с добавлением самых настоящих сухофруктов. Несмотря на то, что финики и орехи уже давно дешевыми не назовешь, состав десерта все равно позволяет сэкономить — в этом я убеждаюсь каждый раз, когда смотрю в супермаркетах на ценники.

Конфеты из фиников

Ингредиенты:

  • финики — 500 грамм;
  • орехи грецкие — 150 грамм;
  • миндаль — 100 грамм;
  • какао порошок — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Финики промываем, вытаскиваем косточки, я немного подсушила их в духовке, можно убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. В чаше блендера перемалываем финики в однородную массу, она получается достаточно плотной, затем (если позволяет мощность блендера) туда же добавляем орехи и все еще раз перемалываем до состояния пюре или лучше густой пасты. Если мощность не позволяет, массу из фиников убираем, перемалываем орехи, затем соединяем в миске все вместе и тщательно размешиваем. Орехи можно брать абсолютно любые, я взяла то, что было под рукой. Но все же сочетание грецких орешком с миндалем — самое выигрышное. «Конфетная масса» готова, осталось только добавить какао-порошок. Количество зависит от того, насколько сладкими хочется в итоге получить конфеты. Чем больше какао, тем менее приторными они получатся, ведь финики в большинстве случаев сами по себе очень сладкие. Добавьте сначала 3 столовые ложки и тщательно перемешайте, затем, если нужно, добавьте еще. Когда масса готова, из нее можно делать любые по форме и размеру лакомства. Проще всего сделать шарики и обвалять в какао, как вы и видите на фото. В общем, придаете конфеткам любую форму и отправляете готовые изделия в холодильник, лучше на ночь. За это время масса хорошо застынет. Вот и все, домашние конфеты из сухофруктов (а именно — из фиников) готовы. Зовите мужа и детей на дегустацию!

Конфеты из фиников с творогом

Если все старания накормить семью творогом потерпели фиаско, у нас есть вариант, который вам поможет точно – приготовьте полезные диетические конфеты из сухофруктов и орехов, рецепт в домашних условиях также простой. Как и предыдущий. Помимо основы – творога, наши домашние конфетки содержат сухофрукты, орехи и посыпку в виде какао. Внутрь каждой конфеты можно спрятать миндальный орешек или фундук. Конфеты получаются сладкими, поэтому дополнительные подсластители не нужны. Еще одна интересная идея – покрыть готовые конфеты растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • финики – 150 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • чернослив копченый – 30 грамм;
  • курага – 70 грамм;
  • арахис жареный – 80 грамм;
  • песочная крошка – 60 грамм;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Берем нужное количество фиников, очищаем каждый от косточки, мякоть фиников кладем в емкость. Остальные сухофрукты промываем или замачиваем в горячей воде на несколько минут, после просушиваем кухонными полотенцами. Достаем чистую и сухую мясорубку, пропускаем на самой мелкой решетке изюм, курагу, чищеные финики. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Добавляем нужное количества свежего творога. В нашем варианте творог мелкозернистый, если у вас он не такой, протрите продукт через сито или пропустите вместе с сухофруктами на мясорубке. В эту же миску всыпаем песочную крошку, которую делаем из обычного песочного печенья. Также печенье можно мелко нарезать, и добавить его в таком виде. В конце всыпаем чищенный жареный арахис. Арахис не измельчаем, кладем в целом виде – так намного вкуснее. Перемешиваем ингредиенты для получения как можно более однородной массы. Из приготовленной смеси формируем шарики среднего размера. Присыпаем все шарики какао-порошком, важно, чтобы порошок был качественным, только в этом случае у конфет из сухофруктов с творогом будет хороший вкус. Готовые изделия сохраняйте в коробке с крышкой или плотно закрывающемся пластиковом контейнере на одной из полок холодильника.

Конфеты из сухофруктов с медом и специями

Ингредиенты:

  • изюм — 150 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • курага — 150 грамм;
  • инжир — 150 грамм;
  • грецкие орехи и миндаль — 100 грамм;
  • мед — 5 столовые ложки.;
  • ром — 3 столовые ложки;
  • овсяные отруби для обсыпки;
  • специи по вкусу (у меня — мускатный орех, кардамон, корица, ванилин, гвоздика, имбирь).

Приготовление:

Сухофрукты вымыть и обдать кипятком (это нужно сделать для того, чтобы в наши конфетки не попали ненужные примеси). Хорошо промытые сухофрукты измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Можно нарезать и обычным ножом, но чем однороднее будет масса сухофруктов, тем лучше получится наш десерт. Орехи тоже измельчить. Ром, мед и специи добавить к измельченным орехам и сухофруктам, тщательно перемешать. Из массы сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в отрубях. Получаются на редкость вкусные и полезные сладости. С учетом специй, которые в них добавлены — еще и необычные. Обязательно попробуйте их приготовить.

Советы от сайта сайт:

→ Мёд в данном рецепте можно не добавлять или наоборот добавить его чуть больше. Это может зависеть от того, какие Вы используете сухофрукты (бывает, попадаются кислые или совсем несладкие) и насколько Вы любите мёд. Я использую финики и т.к. они очень сладкие, мёда я добавила совсем немного.

→ В серединку такой конфеты можно положить целый орешек, он интересно разнообразит конфетку, и думаю, сделает её ещё вкуснее. Только предупредите того, кто не знает про это, чтобы не было неприятной неожиданности.

→ Консистенция у таких конфет получается достаточно мягкая. Подержите их в холодильнике, чтобы стали тверже — лучше сложить в коробку или контейнер, который легко можно закрыть.

Продолжаем наш масштабный обзор рецептов приготовления домашних конфет из сухофруктов..

Конфеты из кураги с медом, орехами и шоколадом

Ингредиенты:

  • курага - 5 штук;
  • грецкий орех - 5 штук;
  • мед - 1/2 столовая ложка;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • горький шоколад - 70-90 грамм;
  • какао, кунжут - для украшения.

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане, распаренную курагу и орехи мелко порубить. Можно измельчить в блендере. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. Конфеты, приготовленные по этому рецепту, не очень долго хранят в холодильнике. Лучше их скорее съесть.

А как насчет сочетания фиников и кокосовой стружки? Мы рекомендуем попробовать, хоть рецепт и может показаться вам экзотичным. Их особенность — в том, что мед или другие подсластители добавляются в минимальном количестве или не добавляются совсем.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм фиников;
  • 150 грамм кокосовой стружки;
  • мед или сироп агавы по вкусу;
  • кунжут или какао для обсыпки.

Приготовление:

Залейте финики теплой водой минут на 10, чтобы они стали мягче. С помощью кухонного комбайна измельчите кокосовую стружку до состояния «манной крупы». Очистите финики от косточек и добавьте к измельченной кокосовой стружке. Тщательно все смешайте до однородной массы. При желании добавьте мед или сироп агавы. Влажными руками скатайте шарики и обваляйте их в посыпке. Храните конфеты в прохладном месте в плотно закрытой таре.

Конфеты из кураги, изюма и чернослива с медом с фундуком

Ингредиенты:

  • курага — 200 грамм;
  • чернослив без косточки — 200 грамм;
  • большая горсть изюма;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • фундук — 2 больших горсти.

Приготовление:

Для того, чтобы сделать эти вкусные сладости из сухофруктов с фундуком и медом, прокрутите орехи через мясорубку и разделите полученное на 2 части. Одну часть будем использовать для обваливания шариков, вторую добавим в конфетную массу. Распариваем курагу, изюм и чернослив, как следует отжимаем воду. Пропускаем тоже через мясорубку, добавляем фундук и мед. Перемешиваем наше «густое тесто», формируем шарики размером с перепелиное яйцо (делаем это влажными руками, так проще), затем обваливаем конфетки в ореховой обсыпке и ставим в холодильник. Через полчаса десерт будет полностью готов к употреблению.

Конфеты из чернослива с орехами

Десерт из чернослива и орехов — полезный и вкусный. Его можно сделать в форме батончиков, пастилок или маленьких круглых конфет. В любом варианте это будет замечательная домашняя сладость, которая порадует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты:

  • 200 грамм чернослива;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • 1 столовая ложка апельсиновой или лимонной цедры с сахаром;
  • 1 столовая ложка какао + немного порошка для обсыпки.

Приготовление:

Для таких конфет вам понадобится перемолотая на мясорубку апельсиновая или лимонная цедра с сахаром. Она придаст необходимую кислинку вашему полезному домашнему десерту на основе чернослива. Также необходимо подсушить орехи на сухой сковороде и пропустить их через мясорубку. Затем распарить чернослив, отжать с него воду, поместить в чашу блендера и перемолоть вместе с орехами и цедрой. В конфетную массу добавить какао порошок, перемешать и сформировать конфеты.

Полезные конфеты – хит последних лет. Веганские, сыроедные, протеиновые, фруктовые и овощные – из чего только их не готовят. Опытным путем и я нашла и для себя несколько хороших рецептов. В составе – только натуральные продукты, поэтому такими конфетами можно не только лакомиться самими, но и щедро угощать детей.

Признайтесь, вы тоже любите побаловать себя парой конфеток с чашкой чая. Правда, остановиться на паре получается не всегда. А потом и кожа страдает, и зубы, и фигура, и совесть частенько… Долой побочные эффекты – пусть рецепты ПП конфет всегда будут под рукой, чтобы в любой момент порадовать себя и близких правильной вкусняшкой.

Полезные конфеты своими руками из сухофруктов и орехов

Готовя полезные , можно смело заменить чернослив, курагу и изюм на финики, инжир, вяленые персики или даже кумкват (кто устоит перед его пикантной кислинкой?).

Ингредиенты:

Чернослив – 40 гр.,
курага – 40 гр.,
изюм – 40 гр.,
грецкие орехи – 30 гр.,
лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

— грецкие орехи измельчить в мелкую крошку
— в чаше блендера перемолоть сухофрукты, добавив лимонный сок

— всыпать часть измельченных орехов и все перемешать

— сформировать конфеты и обвалять в грецких орехах

Выход 11 шт.

ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

Для ПП-рафаэлло подойдет творог любой жирности – с «нулевым» конфеты получатся слегка рассыпчатыми и менее калорийными. Любите более нежную консистенцию – берите творожок пожирнее.

Ингредиенты:

Творог в брикете – 180 гр.,
кокосовая стружка – 30 гр.,
кокосовая паста или урбеч – 1 ч.л.,
мед – 1 ст.л.,
миндаль – горсть.

Приготовление:

— в чаше блендера измельчить творог, миндаль, кокосовую пасту, мед

— к полученной смеси добавить 2 ст.л. кокосовой стружки и все перемешать

— сформировать конфеты и обвалять в стружке

Выход 20 шт.

Конфеты из банана, какао и орехов

В трюфельные конфеты можно добавить немного мелко натертого шоколада – так вкус получится более насыщенным.

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.,
кешью – 50-70 гр.,
грецкие орехи – 20 гр.,
какао-порошок или кэроб – 2 ст.л.

Приготовление:

— измельчить банан, кешью и грецкие орехи

— все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник минимум на 30 минут

— сформировать конфеты и обвалять в кэробе или какао-порошке (масса липкая, поэтому перед формовкой конфет руки надо смочить водой)

Выход 12 шт.

«В рецептах же жутко калорийные орехи, разве можно назвать такие конфеты диетическими?» – спрашивают у меня порой. И это совершенно ошибочный подход к . Калории – это энергия, а энергия – это жизнь. Их количество нужно контролировать, а не сводить к нулю, даже во время похудения.

В орехах содержится множество витаминов, минералов, клетчатки, аминокислот и незаменимых жирных кислот – так почему бы не сделать из них полезные конфеты? Они ведь в сто раз лучше фабричных, в которых и транс-жиры, и искусственные ароматизаторы, и другие синтетические добавки.

Тех, кто заботится о фигуре, полезные конфеты порадуют еще одним преимуществом – их невозможно съесть слишком много. В них нет усилителей вкуса, как в магазинных сладостях, и не возникает эйфорического желания съесть сразу полкило. Такие конфетки очень сытные, и даже если вы голодны, съесть больше 3-4 штук за раз будет проблематично.

ПП конфеты из фиников (видео рецепт)

3 года назад

1,368 Просмотры

И снова полезные вкусняшки. Все мы любим сладкие конфеты. Но конфеты, которые мы покупаем в магазинах, имею большой срок годности, а это значит, что они содержат консерванты и добавки, мягко говоря, не очень нам полезные. И если вы заботитесь о здоровье своей семьи, особенно ваших деток, то советую взять на заметку этот замечательный рецепт. Готовим полезные конфеты из сухофруктов. Вкусные сладости можно приготовить из повседневных продуктов, например, из творога — , из морковки — . И ничего лишнего, только польза! Итак, полезные конфеты своими руками.

Состав:

  • 200 г кураги
  • 200 г фиников (можно 100 г фиников и 100 г изюма)
  • 100 г чернослива
  • сушеная вишня, грецкий орех, фисташки для начинки
  • кокосовая стружка, кунжут, фисташки для обсыпки

Домашние полезные конфеты

Как приготовить конфеты из сухофруктов? Это проще, чем вы думаете!

Сначала сухофрукты необходимо промыть и обдать кипятком. Особенно это необходимо, если вы готовите полезные конфеты для детей. Не замачивать! Лишняя влага нам не нужна. Обязательно тщательно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем, можно даже оставить на некоторое время, чтобы подсохли.

Важно!!! Удалите все косточки из фиников и обязательно просмотрите чернослив . Практически всегда в черносливе без косточек одна, да попадется с косточкой. А это самая неприятная вещь, какая может случиться при приготовлении конфет! Есть конфеты с мелкими косточками это ужасно. Когда я делала конфеты первый раз, у меня так и случилось, просмотрела одну косточку, а когда она захрустела в мясорубке, было уже поздно. Удалить их из фруктовой массы невозможно!

Сухофрукты лучше всего измельчать в мясорубке. Для этого необходима самая мелкая решетка. Можно, конечно, измельчить в блендере или кухонном комбайне, но масса получается очень вязкой и не всё может измельчиться. Поэтому гораздо удобнее это сделать через мясорубку. Да! Мясорубку тоже рекомендую перед использованием ошпарить. Ведь мы прокручиваем сырое мясо, и вряд ли кто-то из нас каждый раз после этого ошпаривает детали и корпус. Помыли, да и всё. 🙂

Тщательно смешиваем полученную фруктовую массу до однородности.

Внешняя оболочка конфет и начинка

Для внешней оболочки можно использовать — кокосовую стружку, кунжутные семечки, фисташки, какао, измельченные грецкие орешки, фундук, кешью, семечки подсолнечные и т.п. Семечки или орехи нужно прогреть на сковороде, затем измельчить, но не в порошок. Пусть останутся некрупные кусочки.

Начинка. Внутрь каждой конфеты можно положить вяленую вишню, что придаст кислинку или любой орех. Таким образом каждая конфетка будет иметь свой особый привкус.

Итак, вернемся к приготовлению. У нас готова основа — фруктовая масса, начинка — вяленая вишня и варианты внешней оболочки. Чтобы удобнее было формировать полезные конфеты, приготовьте тарелку с водой. Руки должны быть чуть влажными, чтобы масса не прилипала к рукам.

Формируем небольшие шарики, размер выбирайте сами. Рекомендую сначала сделать все шарики, потом вкладывать начинку и третьим этапом обваливать их. В три этапа делать очень удобно. Почему, вы поймете в процессе приготовления.