Государство

Куриная грудка по тайский. Рецепт тайской курочки с овощами

Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

В Таиланде мясо птицы стоит дешево, а кушанья славятся удивительным кисло-сладким вкусом. Достигается невероятный вкус смешиванием соевого соуса с медом и специями.

Во многих рецептах добавляется устричный соус, кокосовое молоко и ананасы. Последний ингредиент не просто в тренде, ананасы это часть многих блюд. В Таиланде ананасы растут на каждом шагу. Эти фрукты считаются обычными для повседневного меню.

К тушеной птице тайцы добавляют кусочки или сок ананаса. Готовят филе на сковороде или на палочке, как шашлык. Теперь секреты традиционной тайской кухни узнаете и вы.

Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе

Курица по-тайски по классическому рецепту готовится в кисло-сладком соусе. Причем без соли. Соленость придает соевый соус, а сладость обеспечивает мед. Не хотите мед? Добавьте сахара, немного ананасового сиропа или клюквенного варенья.

Продукты:

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • головки лука – 2 шт.;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 15 гр.;
  • карри молотый – 2 ч. л.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Как будем готовить:

1. Заранее подготовьте продукты. Сполосните, очистите.

2. Филе нарежьте полосками, не мелко. Головку репчатого и перец искрошите соломкой.

3. Отдельно смешайте мед, соевый соус. Добавьте карри, муку, молотый перец. Пропустите чеснок через пресс. Перемешайте до однородности.

4. На сковороде прогрейте масло. Выложите курицу. Жарьте куски с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите в тарелку.

5. В сковороду вывалите овощную нарезку. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.


6. Добавьте к луку курицу, соус. Перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.

Рецепт с кокосовым молоком

Аутентичный рецепт курицы – с кокосовым молоком. Для приготовления потребуются натуральные листья лимона. Их приобретите заранее. Либо замените соком половины среднего лимона.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 0,5 л;
  • зеленая паста карри – 1 ч. л. (с горкой);
  • 1 ч. л. соли;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • 40 гр. корня имбиря;
  • 4-5 лимонных листьев;
  • 460 гр. длиннозерного риса.

Как приготовить пошагово:

  1. Лук нарежьте соломкой в кастрюлю. Залейте кокосовым молоком. Оставьте тушиться на медленном огне.
  2. Мясо птицы освободите от жира, кожи. Нарежьте полосками, затем кубиками помельче. Смешайте с пастой карри. Переложите к луку. Перемешайте.
  3. Подсолите, посластите. Перемешайте. Тушите на умеренном огне. Крышкой кастрюлю не закрывайте.
  4. Очистите имбирь. Нарежьте сначала тонкими слайсами, затем соломкой. Добавьте к птице вместе с лимонными листьями. Перемешайте. Оставьте на медленном огне.
  5. Рис промойте. Забросьте в кипящую воду. Варите до состояния al dente. Зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Промойте горячей водой через сито. Удобно промывать крупу порциями.

К столу подайте на тарелке рис. Полейте соусом с овощами и птицей. У вас получился настоящий тайский ужин.

Курица с ананасами по-тайски

Сделать курицу с ананасами по тайскому рецепту сможет каждый. Набор продуктов достаточно простой. У вас получится просто гастрономическое безумие! Настолько вкусное это блюдо. Запишите рецепт, готовить будете не раз.

Нам понадобится:

  • 800 гр. куриного мяса;
  • 2-3 щепотки молотого горького перца;
  • столько же красного перца;
  • соус из сои – 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. сахара;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 3 ч. л.;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • ананасы – 50 гр.;
  • перец чили – кончик;
  • перья зеленого лука – для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте порционными кусками. Смешайте с молотыми перцами, соевым соусом, крахмалом и сахаром.
  2. На сковороде вок прогрейте жидкое масло. Жарьте на нем куриные кусочки.
  3. Лук, перец нарежьте крупно. Добавьте к мясу. Перемешайте. Оставьте на 2 минуты. Снова промешайте.
  4. Ананас нарежьте тонкими кусочками. Используйте свежий фрукт либо консервированный.
  5. Добавьте томатной пасты. Посыпьте имбирем. Перемешайте. Оставьте жариться на 5-7 минут.
    Готовое кушанье посыпьте нарезкой свежей зелени. Получилось аппетитно, не так ли?

С орешками кешью

Приготовьте курицу в кисло-сладкой заправке по-тайски на праздник. Гости точно удивятся! С орешками кешью птица выйдет шикарной по вкусу. Приготовьтесь делиться рецептом.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 300 гр.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 100 гр. кешью;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • соус устричный — 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. пальмового сахара;
  • соус из сои – 1 ч. л.;
  • рыбный соус – столько же;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • пучок зеленого лука – для подачи.

Готовим пошагово:

  1. Птицу, перец нарежьте соломкой. Чеснок продавите сквозь пресс. Перья лука изрежьте фрагментами. Головку лука – помельче.
  2. Отдельно для заливки смешайте устричный и соевый соусы. Добавьте рыбного. Подсыпьте пальмового масла, паприки. Перемешайте.
  3. На сковороде на масле обжарьте кешью до румяного цвета. Добавьте сладкий перец. Пассеруйте 2 минуты. Переложите на тарелку.
  4. В сковороду подложите курицу, чеснок, лук репчатый. Влейте заливку и 2-3 ложки кипяченой горячей воды. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте пассерованный перец, орешки кешью. Не забудьте посыпать зеленью. Перемешайте. Прогрейте буквально меньше минуты.
  6. Снимите с огня.

Курица с орешками кешью – полноценное второе блюдо. Лакомство употребляется без гарнира или с рисом.

Курица по-тайски с лапшой

Традиционным гарниром в тайских рецептах служит обычно лапша или рис. Лапша берется домашняя яичная или рисовая. В домашних условиях предлагаем лапшу не готовить, а заменить ее покупным вариантом.5

Курица по-тайски – изысканное оригинальное блюдо, которое невзирая на большое количество продуктов готовится достаточно просто. Необычное сочетание кислых и сладких ингредиентов поражает своим вкусом и пряным ароматом. Обязательно сделайте это яство, если хотите разнообразить обыденное меню.

Используемые ингредиенты:

  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • головка лука;
  • мед – 50 г;
  • одна морковка;
  • соевый соус – 75 мл;
  • курятина – 0,5 кг;
  • два разноцветных болгарских перца;
  • сухое вино – 20 мл;
  • половинка чили;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • кукурузный крахмал – 18 г.

Алгоритм действий:

  1. Курицу без костей шинкуем на длинные полоски, опускаем в миску с соевым соусом и убираем на полчаса в сторону.
  2. Все корнеплоды и прочие овощи очищаем, измельчаем чеснок и острый перец, соломкой шинкуем сладкие перцы, луковицу и морковь.
  3. Пассеруем промариновавшуюся курятину в кипящем масле на сковороде в течение 10 минут.
  4. На место куриного мяса помещаем все овощи. В сторону откладываем только чеснок. Обжариваем 7 минут.
  5. После этого опять возвращаем курицу на место к овощам, сыплем чеснок, наливаем мед и вино. Продолжаем готовку еще 5 минут.
  6. В соевый соус, который остался после маринования, высыпаем крахмал и добавляем получившуюся смесь к остальным продуктам в сковороде.
  7. Жарим все вместе 4 минуты.

Подаем румяную пряную курочку и овощи, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовим с рисом

Компоненты рецепта:

  • лимонный сок – 15 мл;
  • мясо курицы – 0,3 кг;
  • половина острого перца;
  • соевый соус – 40 мл;
  • вареный длиннозерновой рис – 0,35 кг;
  • одна морковь;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • половина болгарского перца;
  • пучок зеленого лука.

Как сделать рис по-тайски с курицей:

  1. На первом этапе сварим рис в соленой воде. Старайтесь, чтобы после готовки он оставался чуть жестковатым.
  2. Отбиваем со всех сторон сырое куриное мясо и шинкуем кубиками.
  3. В небольшую емкость выливаем сырые яйца, добавляем в них щепотку соли и перца, взбалтываем.
  4. Все почищенные овощи крошим соломкой.
  5. Чили и чесночные зубчики измельчаем ножом.
  6. Прогреваем сковородку с маслом и выливаем в нее яичную массу. Готовый омлет покромсаем вилкой и переложим в отдельную посуду.
  7. На другую сковороду с маслом переложим кусочки чеснока, морковку и готовим 3 минуты.
  8. Добавляем оба вида перца и обжариваем еще 2 минуты. Перекладываем содержимое сковороды к омлету.
  9. На месте овощей пассеруем маленькие кубики курятины около 5 минут, после чего добавляем мясо в овощную массу.
  10. Осталось выложить на место курицы вареный рис и готовить его 3 минуты. Если вам нравится блюдо с корочкой – готовьте его подольше.
  11. Соедините все приготовленные продукты в одной сковороде, налейте в нее лимонный сок, соевый соус и томите 3 минуты. Перемешайте ароматное яство с порубленным зеленым луком и подавайте гостям.

В кокосовом молоке

Идеальное тайское блюдо с курицей получится если все продукты обжаривать на сильном огне не более 5 минут.

Вам понадобится:

  • филе птицы – 0,4 кг;
  • мед – 30 г;
  • лаймовый сок – 30 мл;
  • три чесночные дольки;
  • рис на гарнир;
  • кокосовое молоко – 0,1 л;
  • соевый соус – 50 г;
  • измельченный имбирь – 15 г;
  • молотый перец – 3 щепотки.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенные дольки чеснока провести через терку.
  2. В миску с измельченным чесноком, имбирем и лаймовым соком вылить мед и соевый соус.
  3. Замочить в этой смеси курицу, порезанную на полоски, и оставить на час для маринования.
  4. К этому времени прогреть сковороду и переложить в нее сочное куриное мясо.
  5. Через 10 минут вливаем к нему кокосовое молоко и готовим в течение 7 минут. Параллельно в другой посуде варим рис.
  6. Соединяем оба продукта в сковороде, после чего перекладываем в тарелки. Приятного аппетита!

Курица по-тайски с овощами и ананасами

Что нужно взять:

  • корень имбиря – 20 г;
  • филе курицы – 0,6 кг;
  • томатный соус – 15 г;
  • половина чили;
  • банка консервированных ананасов;
  • соль – 5 г;
  • два чесночных зубчика;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • кинза;
  • черный и красный молотый перцы – 6 г;
  • крахмал – 50 г.

Как приготовить курицу:

  1. Филе птицы рубим на средние кусочки. Кольца ананасов режем помельче.
  2. Ножом крошим перец чили, перетираем в тонкую стружку имбирь и чесночные дольки.
  3. В отдельной посуде соединяем крахмал, смесь молотых перцев и соль. Обваливаем в этой смеси мясные кусочки и пассеруем их в масле до золотистой корочки.
  4. После этого отправляем в сковороду томатный соус и наливаем немного сока из банки с ананасами. Тушим 4 минуты.
  5. Добавляем кубики ананасов и рисовый уксус, готовим еще 5 минут, налив оставшийся ананасовый сок.
  6. Дадим восхитительному яству немного настояться и соединяем в тарелках рис, курятину и кинзу. Приятного аппетита!

С лапшой «Бами кай»

Список продуктов:

  • грудка курицы – 120 г;
  • половина головки лука;
  • сахар — 10 г;
  • яичная лапша – 0,16 кг;
  • половина болгарского перца;
  • четверть моркови;
  • пекинская капуста – 60 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соус устричный – 30 мл;
  • один шампиньон;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • стрелки зеленого лука – 5 шт.;
  • соус чили – 20 мл;
  • вода – 30 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. В отдельной кастрюле в кипящей воде готовим лапшу в течение 5 минут, споласкиваем в дуршлаге.
  2. Все очищенные овощи и грибы шинкуем тонкой соломкой.
  3. Филе птицы рубим на брусочки.
  4. Ждем закипания рафинированного масла в сковороде.
  5. Пассеруем в ней брусочки мяса 2 минуты, высыпаем все порезанные овощи и добавляем немного воды. Готовим еще 4 минуты.
  6. Доливаем к продуктам все соусы: рыбный, чили, устричный, соевый. Добавляем сваренную лапшу, насыпаем сахар и мелко порубленный зеленый лук.
  7. Все вместе прогреваем еще 2 минуты и вкуснейшее оригинальное яство можно подавать гостям.

Такое блюдо не готовят впрок. Съесть его нужно, пока не остыло.

В кисло-сладком соусе

Необходимые продукты:

  • лук – 35 г;
  • рафинированное масло – 10 мл;
  • морковка – 40 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • один острый перец;
  • молотый перец – 8 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • томатный соус – 25 г;
  • пучок зелени;
  • долька чеснока.

Алгоритм действий:

  1. Мясо птицы рубим на большие кубики и жарим в течение 4 минут на сильно прогретой сковороде с маслом.
  2. Измельчаем аналогично мясу, но помельче, морковку, болгарский перец и луковицу.
  3. Пассеруем эти овощи на месте курятины 3 минуты, добавляем соевый соус и томатный соус и продолжаем готовку еще 15 минут.
  4. Высыпаем мелко покрошенные перец чили и чеснок, выкладываем остывшую курицу.
  5. Тушим продукты еще 2 минуты, сыплем измельченную зелень и соль. Лучше всего подавать такое блюдо вместе с рисом.

Что нужно взять:

  • баклажаны – 0,1 кг;
  • соус карри – 150 г;
  • лук – 55 г;
  • соль по вкусу;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • вареный рис – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,1 кг;
  • шампиньоны – 0,1 кг;
  • измельченный перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 0,1 кг;
  • горсть кинзы.

Поэтапное приготовление:

  1. На первом этапе сварим рис и отставим его в сторону.
  2. Все овощи освободим от кожуры, сладкий перец нашинкуем соломкой, мясо и баклажаны – средними ломтиками.
  3. На половинки разрезаем помидоры и грибы, измельчаем луковицу.
  4. В течение 4 минут прожариваем курятину, затем высыпаем все овощи и готовим еще минуту.
  5. Наливаем соус карри, высыпаем черный перец и соль. Подержим яство на плите еще пару минут и смешаем с готовым рисом и кинзой. Приятного аппетита!

Экзотическое вкуснейшее яство внесет приятное разнообразие на ваш обеденный стол. Если вас пугает большое количество неизвестных ингредиентов – добавьте свои и создавайте новые вкусы.

Многочисленные туристы привозят из Таиланда не только загар, массу великолепных снимков и радостных впечатлений, но и любовь к тамошней кухне, адаптированной для европейцев, естественно, поскольку сами тайцы любят всё очень острое. К сожалению, не все блюда кухни Юго-Восточной Азии можно воспроизвести в Европе. Требуются экзотические лемон-грасс, тамариндовая паста и тому подобное. Но «Кхао Пад Кай» - тайский жареный рис с курицей - является исключением из этого правила. Все, что требуется для этого блюда, можно найти в любом европейском супермаркете.

Курица по-тайски с ананасами

Смешиваем в тарелке муку и крахмал, обваливаем в этой панировке порезанную на полоски грудку птицы. В сковороде прокаливаем растительное масло и обжариваем мясо до золотистого колера. Добавляем небольшой кусочек потертого имбиря и консервированные ананасы, отцеженные от сиропа. Далее на сковороду выдавливаем через пресс два зубца чеснока и вливаем две ложки томатной пасты. Добавляем мелко посеченный кусочек перца чили. Теперь осталось только залить на сковородку сок из ананасов, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 20 минут. Отлично сочетается это блюдо как с отварным, так и с жареным рисом.

«Кай Пад Мед Мамуанг»

В переводе это означает «курица с кешью». По-тайски она должна быть еще и с изрядным количеством острого перца чили, но для нежных желудков европейцев приготовьте блюдо без этого последнего ингредиента. Грудку очищаем от кожи, нарезаем длинными полосками, панируем в муке. Сладкий перец, 2-3 дольки чеснока, перья зеленого лука и шалота измельчаем. Обжариваем курицу в растительном масле до готовности, перекладываем на салфетку, чтобы стек жир. На место мяса помещаем овощи, жарим 3 минуты. Добавляем 100 г крупно посеченных жареных орехов кешью. Теперь пришел черед лить соусы: ложку рыбного, в два раза больше устричного и томатного. Посыпаем содержимое сковороды сахаром по вкусу. Перемешиваем и добавляем курятину. Спустя минуту выключаем и подаем с отварным рисом. Это самый удачный гарнир к такому блюду.

Жареный рис с базиликом и курицей

Это не так уж сложно. Готовим в пароварке рис - его должно получиться две чашки. Как всегда, курица по-тайски - это тонкие полоски филе без кожи и костей. Для этого блюда нам понадобится ложка базиликовой пасты. Ее мы обжариваем на маленьком огне одну минуту. После этого добавляем курятину и готовим семь минут. Спустя это время кладем зеленый горошек и отварной рис. Перемешиваем. Заливаем двумя столовыми ложками рыбного соуса, посыпаем небольшим количеством сахара. В другой сковородочке обжариваем две ложки измельченного лука-шалота и несколько долек чеснока. Посыпаем этими пряностями уже снятый с огня рис. Украшаем брусочками свежего огурца и жареным яйцом.

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это характерно для тайской кухни - сочетание в одном блюде противоположных вкусов: кислого, сладкого, горького, острого, солёного в различных сочетаниях. Те, кто часто путешествует по миру, могли на собственном опыте убедиться, что тайская кухня - одна из самых необычных и богатых. Несмотря на принадлежность к группе восточных кухонь, тайская не ограничивается определенными сортами мяса, здесь едят всё.

Не каждый европеец может с лёгкостью привыкнуть к её особенностям, поэтому рецепт курицы по-тайски мы немного адаптировали под наш вкус, сделали его не таким острым. Но всё же обилие различных специй и приправ в оригинальном сочетании позволяет отнести это блюдо к категории экзотических, поэтому вы можете подать курицу по-тайски к праздничному столу, удивив своих гостей чем-то необычным.

Так как в Таиланде не придерживаются строгих правил и соблюдения точной рецептуры, то и вы можете заменить какие-то ингредиенты по своему вкусу. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подать отварной рис.

После отпуска в Таиланде туристы привозят с собой не только сувениры и загар, но и рецепты традиционных вкусных азиатских блюд.

Тайская кухня славится своей жгучестью, но угощения для гостей редко подают в их аутентичном виде, однако даже европеизированная курица по-тайски с овощами пленяет всех. Приготовить такой деликатес по классическому рецепту в домашних условиях русских кухонь довольно трудно, ведь не всегда можно найти нужные ингредиенты.

Однако сегодня в специализированных магазинах, и даже в интернете, можно отыскать необходимые для тайской кулинарии приправы:

  • Устричный и рыбный соус;
  • Лемонграсс, или сорго;
  • Тамариндовую и чили пасту.

Если вы сумели обзавестись аутентичными продуктами, то мы можем приступать к приготовлению той самой «Кай Тай» с овощами, которая радовала вас своим вкусом во время долгожданного отпуска на теплых берегах.

Рецепт курицы по-тайски с овощами и лапшой «Бами кай»

Ингредиенты

  • Яичная ленточная лапша удон — 160 г + -
  • — 120 г + -
  • — 1/4 шт. + -
  • — 1 ч.л. с горкой + -
  • Капуста пекинская или салат — 30-50 г + -
  • Рыбный соус — 1 ч.л. + -
  • — 1/2 плода + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Ростки сои (свежие или консервированные) — 2-3 ст.л. с горкой + -
  • — 1-1,5 ст.л. + -
  • — 2/3 стопки + -
  • Устричный соус — 2 ст.л. + -
  • Соус «Чили» — 2 ч.л. + -
  • Зелёный лук — 4-5 перьев + -
  • — 2/3 стопки + -

Как приготовить курицу по-тайски своими руками

Секрет успеха тайской кухни кроется в ее оригинальных вкусовых качествах, где и в холодном, и в горячем блюде должны ощущаться пять вкусов: сладкий, кислый, ореховый, соленый и обязательно острый. Только при соблюдении этого правила блюдо получается идеальным.

Кроме того, тайская кухня, несмотря на обилие ингредиентов, — довольно простая, и требует очень быстрой обжарки продуктов в специальной узкодонной сковороде вок на сильном огне.

  1. Для начала следует приготовить отдельно лапшу. В кипящую подсоленную воду окунаем удон, и кипятим его на протяжении 4-5 минут. Далее сливаем кипяток, а лапшу перекладываем в дуршлаг, где она будет стекать.
  2. Тем временем все овощи чистим, и вместе с грибами всё нарезаем одинаковой тонкой соломкой. Куриное филе измельчаем тонкими брусочками.
  3. Сковороду вок (или любую другую, но желательно чугунную) ставим прогреваться на большой огонь, вливаем в нее масло, и ждем, пока пойдет дымок.
  4. Первым запускаем на обжарку куриное филе, а через пару минут засыпаем все остальные овощи, вливая напоследок бульон. Готовить овощи с курицей нужно на очень большом огне, постоянно помешивая на протяжении 3-4 минут.
  5. Затем вливаем в емкость устричный, рыбный, соевый и чили соус, засыпаем сахар, выкладываем в сковороду отваренную лапшу, нарезанный зеленый лук — и все перемешиваем. Готовим теперь все вместе еще 2 минуты — блюдо готово.

Как видите по рецепту, в составе тайской курочки есть и соленый соевый соус, и сладкий сахар, и острый чили, и кислинка от овощей — словом, все в духе традиционной азиатской кухни. Это блюдо очень вкусное, так что обязательно попробуйте приготовить его дома.

Курица по-тайски с овощами

Если у вас не нашлось некоторых специфических компонентов, то советуем изучить следующий, адаптированный под нашу публику, пошаговый рецепт курицы по-тайски с овощами. Это блюдо – лучший вариант угощения на скорую руку, ведь готовится оно всего за 20-30 минут.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – ½ кг;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чили (перец) – ½-1/3 стручка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Перец болгарский (зеленый и красный) – 2 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 20 г;
  • Соус соевый – 70-75 мл;
  • Мед (жидкий) – 60 г;
  • Вино столовое сухое – 1 стопка;
  • Масло подсолнечное (или оливковое) рафинированное – 50-70 мл.


Как сделать курицу по-тайски с овощами и столовым вином

  1. Куриное мясо нарезаем тонкими длинными кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем просаливаться на 20 минут.
  2. В это время крошим все овощи тонкой соломкой. Чили перец и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Спустя треть часа ставим на прогревание на сильный огонь сковороду вок и вливаем в него стопку растительного масла. Как только масло прокалится до появления дымка — опускаем в него курицу и обжариваем её, помешивая, 10 минут. В это время сковороду крышкой накрывать не нужно.
  4. Обжаренную курочку перекладываем на тарелку, а в пустую сковороду с остатками масла пересыпаем все измельченные овощи, кроме чеснока, и жарим их 5-7 минут.
  5. Спустя указанное время перекладываем в ёмкость курицу, чеснок, вливаем вино и кладем мед — все размешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
  6. В оставшийся от маринования курицы соевый соус добавляем крахмал, затем вливаем подготовленную смесь в сковородку. Вновь все размешиваем, засекаем 3-4 минуты, и выключаем. При желании, перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленым зеленым луком.