Разное

Салат с ананасами и копченой. Салат с копченой курицей и ананасами

Салаты являются одним из украшений праздничного стола. Существует много рецептов различных салатов. Каждый человек сможет найти те блюда, которые ему больше всего по душе. Пожалуй, самым популярным ингредиентом, который добавляется во многие салаты, является именно курица. Она может быть жареной, отварной и даже копченой. Куриное мясо сочетается со многими продуктами, на первый взгляд даже кажущимися неуместными в блюде. Так, курицей и ананасами отличается очень интересным вкусом. Существует довольно много рецептов его приготовления, в принципе, как и любого другого салата. Зная все рецепты, каждый человек может выбрать наиболее подходящий и приготовить очень вкусное блюдо за считаные минуты.

Самый простой рецепт

По одному принципу готовится разными способами такой салат. Копченая курица, ананас, кукуруза - это основные ингредиенты всех рецептов. Однако, чтобы приготовить самый простой и быстрый салат, нужны такие продукты:

  • 200 г копченой грудки;
  • банка ананасов;
  • 300 г ветчины;
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Приготовление такого блюда займет максимум минут десять. Итак, пошаговый рецепт салата:

  1. Первым шагом следует нарезать курицу на мелкие кусочки и положить их в миску.
  2. Далее нарезаются кубиками ананасы и добавляются к мясу.
  3. Следующим шагом в миску добавляется нарезанная ветчина.
  4. Салат заправляется майонезом и посыпается всеми необходимыми специями.

Такой легкий салат точно не оставит равнодушным никого. Как видно, блюдо готовится очень просто и быстро. С ним может справиться любой, даже самый неопытный кулинар.

Рецепт с грибами

Такой салат особенно придется по душе любителям маринованных грибочков. Чтобы приготовить салат с копченой курицей и ананасами, рецепт которого также очень прост, нужны такие ингредиенты:

  • полкило грудки;
  • сыр - 150 г;
  • ананасы - 250 г;
  • 200 г грибов маринованных;
  • майонез;
  • немного орехов.

Как видно, для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Для украшения можно использовать яйцо или другие продукты. Приготовление блюда:

  1. Сначала нужно нарезать курицу мелкими кубиками.
  2. Следующим шагом нарезаются грибы и ананасы. Все добавляется к мясу.
  3. Далее натирается сыр.
  4. Орехи рекомендуется измельчить.

Салат можно формировать слоями или просто все ингредиенты перемешать. Если же блюдо готовится слоями, то выкладывать их нужно в таком порядке: мясо, ананасы, грибы, измельченные орехи, сыр. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Еще один рецепт

Можно приготовить другим способом этот салат. Ананасы с копченой курицей и сыром являются его основными ингредиентами. Итак, нужно заранее подготовить такие продукты:

  • полкило грудки;
  • сыр - 100 г;
  • пару ложек кукурузы консервированной;
  • ананасы;
  • орехи;
  • майонез и чеснок.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым шагом, как обычно, нужно порезать мелко куриное мясо.
  2. Далее натереть сыр и крупно порубить орехи.
  3. Ананасы нужно порезать такими же кубиками, как и курицу.
  4. Все компоненты, кроме орехов, следует объединить, добавить майонез.
  5. Все тщательно перемешивается, а сверху выкладываются орехи.

В такой салат можно смело добавлять различные продукты, например - вареные яйца, свинину или другое мясо. Чтобы получить менее калорийное блюдо, майонез можно заменить другим соусом.

Блюдо с яйцом и луком

Такой вкусный и быстрый салат с курицей включает:

  • яйца - 6 штук;
  • полкило грудки;
  • ананасы - банка;
  • одна луковица.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Первым шагом отвариваются яйца.
  2. Далее режется куриная грудка на мелкие кусочки.
  3. Третьим шагом отваренные яйца нужно очистить и порезать, а затем добавить к курице.
  4. Следующим шагом нужно нарезать лук. Его можно положить в салат свежим или замариновать в уксусе.
  5. Далее нарезается ананас.

Такое лакомство можно выкладывать аккуратно слоями или просто перемешать. В первом случае нельзя забывать смазывать каждый слой майонезом. Готовый салат с копченой курицей и ананасами нужно на пару часов отправить в холодильник, чтобы он пропитался.

Легкий салат с зеленью

Зелень в салате дает ему специфический вкус и аромат. Чтобы приготовить салат с ананасами и зеленью, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • одна грудка;
  • банка ананасов;
  • орехи;
  • зелень;
  • майонез;
  • специи;
  • соль.

В этом рецепте можно использовать любую зелень. Лук, укроп, петрушка - все что душе угодно. Грудку можно брать и копченую, и вареную. Приготовление блюда:

  1. Первым шагом нарезается курица. Кусочки следует поместить в миску.
  2. Далее нужно очистить огурцы и нарезать их ломтиками.
  3. Третий шаг - нарезать кубиками ананасы и добавить в миску к другим ингредиентам.
  4. Следующим шагом нужно нарезать зелень.
  5. Все перемешивается. Салат заправляется майонезом.

В этом рецепте консервированный ананас можно заменить свежим. Получится также вкусно. А чтобы получить диетический салат, майонез можно заменить йогуртом без наполнителей.

Курица с яблоком

Фрукты являются самым странным ингредиентом из тех, которые добавляются в салаты. Однако многие специалисты говорят, что вкус салатов от этого только улучшается. Чтобы приготовить салат с курицей и яблоками, нужно заранее подготовить такие ингредиенты:

  • одна грудка;
  • банка ананасов;
  • пару яблок;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Яблоки для любого салата лучше всего покупать кисло-сладкие. Пошаговое приготовление блюда:

  1. Первым делом нарезается куриная грудка.
  2. Вторым шагом режутся ананасы кусочками.
  3. Яблоки можно натереть на терке или нарезать соломкой. Все зависит от личных предпочтений.
  4. В завершение салат заправляется майонезом или другим соусом.

Этому салату, как и другим, нужно дать некоторое время, чтобы он настоялся и пропитался соусом.

Кроме вышеуказанных рецептов, существует еще масса различных способов приготовления такого салата. Все ингредиенты универсальные и сочетаются со многими продуктами. Разнообразие рецептов позволяет найти подходящий даже самым привередливым гурманам. Нужно учитывать, что ананасы в салате дадут сок, поэтому при его приготовлении главное - не залить его майонезом или другим соусом, иначе потеряется весь вкус.

Чтобы получить вкусный салат с копченой курицей и ананасами, нужно следовать рекомендациям опытных кулинаров:

  1. Как уже было сказано, мясо можно использовать любое - вареное, копченое, жареное.
  2. Выбирая курицу, лучше всего брать грудку, поскольку в остальных ее частях встречаются кости. В приготовлении салата из других частей главное - снять шкурку и убрать кости.
  3. Мясо можно брать не только куриное, еще можно смешивать. Например, салат с курицей и свининой определенно понравится многим.
  4. Новичкам, которые не знают, как приготовить салат с копченой курицей и ананасами, фото с пошаговым рецептом станут отличными помощниками.
  5. При выборе ананасов стоит отдавать предпочтение консервированным фруктам в собственном соку. Главное, чтобы не было различных ароматизаторов.
  6. Во всех вышеуказанных рецептах отлично будут смотреться такие продукты:
  • огурцы (свежие или маринованные);
  • маслины;
  • фасоль или кукуруза;
  • любая зелень;
  • отварной рис, картофель или морковь;
  • маринованные или жареные грибы;
  • сыр и чеснок;
  • фрукты - яблоки, манго, нектарин и др.

Следуя этим советам, можно приготовить очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и грибами или с любыми другими ингредиентами.

Заключение

Как видно из вышеуказанных рецептов, все салаты с ананасами готовятся практически одинаково. От рецепта к рецепту изменяются только сами компоненты салата. Такое блюдо отлично подойдет как для обычных семейных ужинов, так и для торжественных мероприятий. и ананасами может украсить любой праздничный стол, а его вкус не оставит равнодушным никого из гостей. Кроме майонеза, блюдо можно заправлять сметаной или любым другим соусом. Основным преимуществом блюда является его легкое приготовление. С таким салатом справится даже маленький ребенок. Еще одним его преимуществом является то, что может быть множество ингредиентов добавлено в салат - ананасы, курица копченая, яйцо, рис, яблоки. В приготовлении главное - не бояться экспериментировать.

В зависимости от разновидностей рецептов ингредиенты могут меняться, но все же единая схема выдерживается.

Чтобы приготовить подобное блюдо по самому простому рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • Куриная копченая грудка - 200 гр.;
  • Консервированные в банках ананасы - 250 гр.;
  • Твердый сыр (лучше Пармезан) - 300 гр.;
  • Огурчики среднего размера - 2 шт.;
  • 2 зубца чеснока;
  • Майонез.

Подготовка компонентов и приготовление салата:

  1. Копченую грудку и ананасы следует нарезать небольшими кубиками;
  2. Сыр измельчается. Огурцы и чеснок также следует нашинковать;
  3. Приготовленные компоненты выкладываются в глубокую посуду и смешиваются;
  4. По желанию салат можно слегка приправить солью;
  5. Добавляем майонез и снова перемешиваем;
  6. Украсить приготовленное блюдо желательно мелко нарезанной свежей зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой, яблоком, ананасами и грецким орехом

Ожидая на праздничное мероприятие гостей, почему бы не приготовить салат с куриной грудкой и ананасами с более расширенным числом компонентов. Кисло-сладкая мякоть тропического фрукта и яблока в сочетании с нежным куриным мясом, твердым сыром и терпкими орехами, создаст незабываемый калейдоскоп вкуса, который по достоинству оценят гости.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы (филе) - 300 гр.;
  • Ананасы - 300 гр.;
  • Яблоки зеленые - 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • Сок лимона - пол чайной ложечки;
  • Рубленные грецкие орехи - 100 гр.;
  • Майонез - 5 больших ложек;
  • Сахар - пол чайной ложечки;
  • Добавление соли и черного молотого перца - по вкусу.

Особенности приготовления:


Слоеный салат с ананасами и куриной копченой грудкой

Этот вариант, в отличие от предыдущих, не совсем бюджетный, поэтому подходит скорее для праздничных случаев. Благодаря расположению ингредиентов слоями, создается уникальная возможность почувствовать полноту целого набора превосходных вкусов.

Особенности блюда:

Как правило, любое слоеное блюдо хорошо промазывается майонезом. Преимущество этого лакомства заключается в том, что применение майонеза сведено к минимуму. А некоторые слои вообще не нужно смазывать, это касается, в первую очередь, жареных грибов. Ананасы можно промазать майонезом незначительно.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудинка - 400 гр;
  • Свежие грибы (лучше шампиньоны) - 400 гр;
  • Луковица среднего размера - 1 шт.;
  • Консервированные ананасы - 1 банка;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Сыр твердого сорта - 200 гр.;
  • Майонез - 4 большие ложки;
  • Растительное масло - для жарки грибов;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

  • Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
  • Лук, нарезанный полукольцами, поджаривается до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Шампиньоны помыть, почистить (при необходимости), порезать тоненькими пластинками, выложить к луку и поджаривать на небольшом огне до полупрозрачности. Не забыть посолить и поперчить их.

Совет! Так как слою грибов в салате отведена крайне важная роль, необходимо их правильно приготовить, а именно, не допустить, чтобы они подгорели и томить до образования золотистого оттенка.

  1. Готовые грибы переложить в отдельную посуду, стараясь максимальное количество масла оставить в сковородке.
  2. Ананасы режутся мелкими брусочками. Для этого рецепта важно сохранить в них драгоценный сок.
  3. Копченую грудку следует нарезать мелкими кубиками.
  4. Самым верхним слоем является сыр. Его рекомендуется натереть на меленькой терке, так как он будет являться украшением блюда.

Приготовление салата:

  • Приступаем к формированию. Самый первый (нижний) слой - грибы. Поскольку он и сам достаточно сочен, промазывать его майонезом не нужно.
  • На грибы выкладываем слой порезанной куриной грудки.

Совет! Если для приготовления салата используются специальные формочки, то каждый слой необходимо тщательно утрамбовывать.

  • Куриное мясо смазываем майонезом, но не обильно.
  • Сверху помещаются ананасы, которые также смазываются майонезом. Для получения более легкого салата, этого можно не делать.
  • После этого укладываются тертые яйца и смазываются майонезом.
  • Сверху блюдо обильно посыпается сыром. Пышный кудрявый сыр выступит прекрасным украшением как в эстетическом плане, так и в отношении вкусового ансамбля.
  • Готовое блюдо должно настояться в холодильнике полчаса, после чего оно готово к употреблению.
  • Полезные советы и рекомендации по приготовлению салата с куриной грудкой и ананасами
  • Учитывая определенные нюансы и рекомендации, можно сделать необычное лакомство еще вкуснее.
  • Использование в салате не консервированного, а свежего ананаса придаст блюду пикантную нотку.
  • Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо является среднекалорийным. Использование копченого куриного мяса калорийность повышает.
  • Для приготовления лакомства можно использовать любое куриное мясо.
  • Консервированные ананасы перед применением отделяются от сиропа, хорошенько отжимается лишняя жидкость.
  • Допускается добавление в салат отварного картофеля или риса. Такие компоненты сделают его более сытным.
  • При подаче блюдо можно оформить на тарталетки или израильские лепешки, которые выложить на листики салата.

Салат с куриной грудкой и ананасами сочен, сытен, оригинален и невероятно вкусен. Такое блюдо непременно займет достойное место на праздничном столе.

  • Копченая грудка курицы;
  • Консервированная кукуруза, 1 баночка;
  • Майонез;
  • Чеснок, 2 зубка;
  • Зелень;
  • Репчатый лук, 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик особенно понравится мужчинам, так как почти все ингредиенты готовы, остается просто их перемешать вместе. Открываем кукурузу и ананасы, сливаем жидкость, но не всю, оставляем примерно четвертую часть.
  2. Луковица режется полукольцами и пять минут маринуется в уксусе.
  3. Копченая курица режется небольшой соломкой.
  4. Чеснок и зелень нарезается как возможно мельче.
  5. Все ингредиенты перемешиваются между собой. Добавляем соль, майонез и оставшуюся жидкость с ананасов и кукурузы. Салатик готов, на его приготовления уйдет 15 минут.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка;
  • Грибы шампиньоны, 100-150 грамм;
  • Консервированные ананасы;
  • Твердый сыр, 100-150 грамм;
  • Майонез;
  • Репчатый лук, 1 штука;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны режутся кубиками, лук полукольцами. Прожариваем их на сковородке с добавлением соли и специй. Также добавляется жидкость с ананасов. Когда с грибов уйдет жидкость, можно выключать.
  2. Ананасы режутся небольшими кусочками.
  3. Копченую грудку курицы режим соломкой.
  4. Твердый сыр трется на крупную терку.
  5. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются между собой. Добавляется майонез и соль. Когда салат вымешен и помещен в салатницу до подачи посыпаем его верх твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы, 1 баночка;
  • Копченая куриная грудка, или окорок;
  • Консервированный горошек, 1 баночка;
  • Свежий огурец, 3 штуки;
  • Клюква,50 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Яйца, 4 штуки
  • Репчатый лук, 1 штука.

Рецепт приготовления:

  1. С ананасов и горошка сливаем жидкость. Ананасы нарезаем крупными кусочками.
  2. Яйца варятся, чистятся и трутся на терке.
  3. Репчатый лук режем кольцами, маринуем в уксусе с теплой водой.
  4. Копченая курица и свежие огурцы режим кубиками.
  5. Клюква ложится в салат целой.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваем вместе, заправляем майонезом, добавляем зелень.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы, 1 баночка;
  • Курица копченая;
  • Кукуруза консервированная, 1 баночка;
  • Рис, 0,5 стакана;
  • Свежий огурец, 3 штуки;
  • Сыр твердый, 100-150 грамм;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Оливки, или черные, или зеленые;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Данный салатик удивительный сочетанием разных, противоположных ингредиентов. Для начала подготавливаем все продукты. Рис и яйца отвариваем.
  2. С ананасов и кукурузы убираем жидкость. Ананасы режем небольшими кусочками.
  3. Оливки режутся на четыре части.
  4. Огурец и курочка нарезаются кубиками.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Теперь, когда все подготовлено, выкладываем салат слоями:
    - Копченая кочка, смазываем майонезом и солим;
    - Вареный рис;
    - Консервированные ананасы;
    - Свежий огурец;
    - Твердый сыр;
    - Кукуруза, перемешанная с оливками;
    - Завершающий слой яйца
  7. Каждый слой смазывается майонезом и присаливается. Последний, яичный слой смазывать не следует.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы, 1 баночка;
  • Копченая куриная грудка;
  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • Майонез;
  • Чеснок, 2 зубка;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Твердый сыр, 100 грамм.
  • Картошка, 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза.

Рецепт:

  1. Яйца и картофель, варим, чистим. Яйца трутся на крупную терку, картофель режется кубиками.
  2. Ананасы и кукуруза избавляются от сока.
  3. Крабовые палочки, копченая грудка режутся соломкой.
  4. Твердый сыр натирается на крупной терке.
  5. Теперь делаем слои и собираем салатик в кучу:
    - Грудка копченой курицы;
    - Картошка;
    - Консервированные ананасы;
    - Крабовые палочки;
    - Яйца перемешиваются с чесноком;
    - Твердый сыр;
    - Завершающий слой, консервированная кукуруза.
  6. Каждый слой, кроме последнего смазывается майонезом и присаливается.

Ингредиенты:

  • Сухарики;
  • Консервированные ананасы;
  • Консервированная кукуруза;
  • Майонез;
  • Копченая куриная грудка;
  • Пекинская капуста;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Зеленый лук;
  • Репчатый лук, (половинка луковицы);
  • Плавленый сырок (с вкусом бекона).

Рецепт:

  1. Репчатый лук режим полукольцами и маринуем в уксусе.
  2. Плавленый сырок трется на крупную терку.
  3. Пекинская капуста режется тонко, но длинными кусочками.
  4. Куриная грудка нарезается соломкой.
  5. Вся зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчается.
  6. С кукурузы и ананасов убирается жидкость.
  7. Все подготовленные продукты перемешиваются и заправляются майонезом.
Не бойтесь экспериментировать в приготовлении салатов. Любой ингредиент (кроме курочки и ананасов), заменяется в зависимости от Вашего желания. Копченая курочка и ананасы хорошо сочетаются также с: черносливом, курагой, гранатом, манго, маринованными грибами, орехами, виноградом, колбаской. Сухарики в салат класть перед подачей на стол, тогда они будут хрустящими. При желании вместо консервированного ананаса подойдет свежий. Но с ним придется повозиться, во время готовки. Вместо крабовых палочек подойдет крабовое мясо. Каждый из подборки салатов, с курочки и ананасов займет достойное место на праздничном столе. Радуйте себя и своих близких новыми, и необычными рецептами.

Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый салат.

Способ приготовления блюда: Салат с копченой курицей и ананасами

Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.
Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.
Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.
Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.
Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.
Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.
Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.
Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.

Шаг 1: Подготовим сыр.

Сыр для блюда нужно выбирать как можно более твердого сорта с нейтральным вкусом. Нарезаем его небольшими кубиками или прямоугольниками, как на фото. Для того, чтобы продукт не приставал к ножу во время нарезки, лезвие нужно периодически смачивать в воде, а сам сыр перед измельчением немного подержать в холодильнике, 20 минут вполне хватит.

Шаг 2: Нарезаем основные ингредиенты.


Для приготовления салата нам потребуется белое мясо копченой курицы. Это могут быть филе или грудка или же любое мясо с птицы, отделенное от кости и шкуры. Нарезаем его на небольшие кусочки или рвем пальцами на тонкие полоски. Тут уж как вашей душе угодно. Консервированные ананасы нужно достать из маринада и нарезать кубиками. В миске смешиваем куриное мясо с измельченными ананасами и добавляем щепотку мелко рубленного сухого перца Чили.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.


Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем его в миску с салатом. Нарезанный сыр и консервированную кукурузу без рассола добавляем туда же. Смешиваем все продукты в салате.

Шаг 4: Подаем салат с копченой курицей и ананасами.


Готовый салат заправляется обязательно легким майонезом, желательно не обладающим специфическими привкусами. Его практически не должно чувствоваться. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, перекладываем блюдо в салатницу или порционно на тарелки, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат можно сделать еще более низкокалорийным и полезным, если заправить его натуральным несладким йогуртом.

Если вы готовите салат для большой компании или на праздничный стол, то в него можно добавить 200 грамм отварного риса. В таком случае масса салата увеличится за счет простого и не дорогого продукта, да и блюдо станет более сытным, не потеряв при этом во вкусе.

Вместо мяса копченой курицы можно добавить нарезанную копченую колбасу или ветчину.