Собственный опыт

Живой сок из ростков пшеницы. Эти полезные злаковые

Онкология: методы применения хлорофилла

Ученые-химики не раз предпринимали попытки освоить методы стабилизации хлорофилла и работали над повышением его устойчивости и доступности к применению. Вследствие этого в 30-х годах ХХ века был найден способ поучения хлорофилла в виде хлофиллина. Это был достаточно стабильный препарат, но это было всего лишь искусственное соединение, растворяющееся в воде и лишенное живой энергии. То, что хлорофиллин растворялся в воде, подтверждает его искусственное происхождение, так как в природе хлорофилл в воде совершенно не растворяется. Медь-хлорофиллин натрия, Хлорофиллин натрия, а также цинк, железо-, кобальт-хлорофиллин натрия, а также феофетин и прочие разновидности препарата и по сей день применяются как пищевые красители и пищевые добавки, в том числе и на зверофермах. Большой пользы такой хлорофилл не приносит, так как показатели этих соединений и их потенциал ничтожны по сравнению с настоящим хлорофиллом. Они не оказывают заметного влияния на работу организма.

Ученые постоянно совершенствуют методы работы с хлорофиллом, пытаясь снизить его токсические свойства и в то же самое время повысить его лечебные дозы. Скорее всего, наиболее верным решением будет совместить хлорофилл с некоторыми сильными антиоксидантными препаратами, а самый подходящий вариант – это совмещение с комплексом полиоксидантов.

Считается, что они смогут предотвратить распад молекулярной структуры хлорофилла и, следовательно, действие препарата будет более долгим и мягким. Когда мы вводим в свой рацион много растительной пищи и зелени, мы не рискуем получить хлорофилловое отравление, чего не скажешь про превышение доз хлорофиллина. Однако не все так просто – даже если употреблять вегетарианскую пищу в больших количествах, то в некоторых случаях это не оказывает положительного воздействия, хотя и вреда от этого тоже не будет. Хлорофилл полезен больным, прошедшим курс химиотерапии, а также людям, страдающим от анемии, вызванной истощением. Тот факт, что онкологические больные в терминальной стадии болезни погибают не от роста метастаз, а от его последствий, в том числе и от интоксикации и анемии, то стабильный хлорофилл мог бы восстановить нормальный состав крови и существенно замедлить развитие заболевания. Часто такая отсрочка позволяет больным набраться сил для дальнейшего лечения и в результате справиться с недугом.

Самые лучшие результаты отмечены в случае онко- и послеинфекционных анемий. Но все же потребление в пищу большого количества зелени почти не приводит к повышению уровня хлорофилла в крови, так как клеточная целлюлозная мембрана очень плохо растворяется и практически не усваивается кишечником.

В медицинской литературе неоднократно описывались случаи, когда хорошие результаты в лечении раковых больных достигались при помощи зеленых соков и свежей зелени. В Соединенных Штатах результативность метода лечения вегетарианской пищей проверял глава Института медицинских исследований доктор А. Робинсон. Опыты производились на лабораторных мышах, у которых был искусственно вызван рак кожи. Все животные были разделены на 3 контрольных группы. Первая получала исключительно свежую растительную пищу, в том числе и ростки пшеницы. Вторая группа питалась примерно так же, но в еду подмешивался витамин С в разных количествах. Третья группа получала обычную пищу, из рациона современного человека. В своей статье, которая вышла в свет в 1984 году и называлась «Живая пища и рак», доктор Робинсон опубликовал выводы, к которым он пришел на основе своих экспериментов. Результаты оказались очень обнадеживающими. Сырые фрукты и овощи, а также ростки пшеницы, смогли снизить рост раковых клеток на 75%. Предложенный метод питания, следовательно, при онкозаболеваниях будет очень эффективным. Пока что ни один способ борьбы с раковыми клетками не дает таких результатов. Чтобы выйти на такие же показатели, употребляя синтезированный витамин С, больному придется принимать его в таких количествах, что он попросту не усвоится организмом.

При этом отмечается, что если бы доля ростков пшеницы в рационе мышей была бы выше, то и процент выздоровлений также бы увеличился. Это означает, что медицинский эффект достигался не благодаря способу «Лечебного сыроедения», который сегодня активно продвигают разнообразные целители и адепты здорового образа жизни. Причина в другом – это имеющиеся в пище хлорофиллосодержащие вещества.

Практически все сторонники «Лечебного сыроедения» и примкнувшие к ним натуропаты составляют свои диетические рационы исключительно на основе живых фруктов и овощей, однако, не уделяют должного внимания тем продуктам, которые оказывали бы оздоровительное действие. Причина того, что в опытах Робинсона множество мышей удалось спасти от рака – именно их питание. Это настоящее доказательство того, что онкологические заболевания возможно излечить с помощью грамотно составленной диеты, на основе сока ростков пшеницы.

Ученый В. Беспалов, создатель препаратов «Феокарпин» и «Кламин», доказал на экспериментах, что ростки пшеницы не только не стимулируют рост раковой опухоли, но и, напротив, препятствуют образованию метастаз и опухоль уменьшается. Помимо этого, лабораторные опыты с мышами убедительно доказали, что при меланоме употребление в пищу живых ростков способно снизить количество метастазов в 8 раз.

В своем труде «Лечение рака» доктор Макс Джексон рассказывает о лечении раковых больных методом употребления свежевыжатых соков. Основой противораковой терапии был определенный режим питься сока. Пациенты практически соблюдали пост – они пили только сок из таких растений, как капуста, свекла, ростки пшеницы, моркови, лимона, сельдерея, а также яблок. Помимо этого в рацион включались травяные отвары, например из крапивы или одуванчика. Больным разрешалось пить овощные бульоны. Если онкологические больные в это время начинали испытывать голод, то тогда они могли употреблять в пищу свежие фрукты и овощи.

Такого же рода опыты проводились и на обезьянах. Часть обезьян питалась так, как они это делают в дикой природе, то есть они ели живую зелень и овощи, а также листья, травы и даже птичьи яйца. Других приматов кормили почти человеческой пищей – им давали различные каши, макароны, хлеб, кондитерские изделия, вареное мясо. Затем всем обезьянам прививали одну и ту же раковую опухоль. Эксперимент показал, что обезьяны, которые употребляли вегетарианскую пищу были устойчивы (резистентны) в привитому раку, в то время как животные второй группы, которым недоставало зеленой пищи, практически все заболели и опухоли прогрессировали.

Это означает, что сопротивляемость организма по отношению к опухолям при недостатке живой зеленой пищи присуща не только лабораторным мышам или крысам, но и приматам, которые наиболее близки людям с точки зрения физиологии. Эксперименты показали, что многие овощи оказывают влияние на метастазы. Однако ни один из видов овощей, таких, к примеру, как морковь, капуста, сельдерей и другие – по сравнению с ростками пшеницы не так уж полезны. К тому же на лечебные свойства овощей сильно влияет термообработка, снижая их пользу практически до нуля. Пока еще точно не установлен механизм воздействия сока ростков пшеницы на злокачественные опухоли, однако, опыты показывают, что лечебный эффект есть и это установлено совершенно точно.

Можно с уверенностью утверждать, и это медицинский факт, что активное действующее вещество в этих процессах вовсе не витамин Е или какие-либо антиоксиданты, а хлорофилл вместе с сопутствующими веществами, в том числе и ауксинами. В. Бабенко рассказывает о пациентах с онкологическими заболеваниями, которые смогли значительно замедлить развитие рака, употребляя в пищу ростки пшеницы. В журнале «ЗОЖ» за 2000 год (номер 9) рассказывается про женщину с раком молочной железы. Был зарегистрирован факт улучшения состояния. Такого же эффекта удалось добиться у пациента с меланомой.

Положительные результаты борьбы с раковыми опухолями приводит и Л. Диаманди в газете АиФ «Здоровье» она также использовала аналогичный способ. Однако, в ее случае метод имел некоторые отличия. Л. Диаманди использовала сок петрушки, который вводился также и через клизму. Это позволяло увеличить количество всасываемого кишечником хлорофилла. При этом оказалось, что сок можно заменить «Хлорофиллиптом», разведенным в 50 мл воды и также введенного через клизму. Рацион больных состоит преимущественно из свежих овощей и зелени. Салаты, которые подаются пациентам, содержат проросшие ростки пшеницы, гороха, чечевицы, кукурузы и мака. В полдник больные пили до двух стаканов овощного сока, а на ужин ели салаты из протертой моркови с ростками различных злаков. Главное, чтобы все продукты в диете были живыми.

Однако здесь нужно обратить внимание на тот факт, что в такой диете уделяется не так много внимания именно тем сокам, которые в наибольшем количестве содержат живой хлорофилл и различные ферменты.

Анализы, которые проводились в лабораторных условиях, показывают, что различные экстракты злаковых (ячмень, пшеница) содержат множество полезных веществ, которые замедляют процесс развития злокачественной опухоли. Пока еще не до конца изучено, повлияет ли долговременный курс такой диеты на дальнейшее развитие онкологического заболевания, но уже сегодня многие ученые заявляют, что лечебным эффектов в значительной мере обладают ростки пшеницы, и именно они замедляют рост метастазов.

Применение живых зеленых соков в онкологии

Эн Вигмор долгое время занималась обобщением опыта лечения онкологических заболеваний при помощи свежих зеленых соков. В своей работе она доказывает, что соки из ростков пшеницы, а также других злаковых (овес, просо, ячмень), бобовых (фасоль, горох), а также соки некоторых других растений, помогают эффективно воздействовать на злокачественные опухоли. Она также заявляет, что вряд ли когда-либо удастся найти универсальное лекарство от рака – его попросту нет. Организм должен справиться с недугом сам, нужно лишь помочь ему в этом. Вигмор приводит в качестве примера больную, которой удалось победить рак груди и приводит множество других случаев из своей практики, когда пациенты с лейкемией поправлялись, употребляя сок из ростков или, как его еще называют, спраутса.

Вещество, которое входит в состав сока ростков пшеницы и активно воздействует на раковые клетки – это латрил, витамин В 17. Доктор Кребс сумел выделить данный витамин из плодов абрикоса, однако В17 можно получить и из других растений, а особенно много его в ростках пшеницы. Данный витамин может уничтожать клетки рака избирательно, при этом здоровые клетки организма не страдают. Сегодня современная американская медицина еще не признала латрил в качестве эффективного средства для борьбы с раком, но однако статистика свидетельствует, что люди, которые употребляют в пищу много зелени, в которой в том числе содержится и латрил, болеют раком гораздо реже, чем те, кто, к примеру, питается фастфудом и прочей малополезной пищей. Зеленые живые соки, в которых содержится хлорофилл можно получить на специальных центрифугах, которые могут выдавливать сок из листьев многих растений, причем сок получается приятным на вкус и не горчит.

Когда же лучше всего употреблять ростки? Лучше всего это делать после 6-10 дней роста, когда они вырастут на 13-15 сантиметров. Зимой злаки прорастают не так быстро, а вот летом они могут вырасти до нужной высоты всего за 5 дней. Ростки нужно срезать практически у самого зерна, как можно ниже – там наибольшее количество полезных веществ. Если на ростках остались комочки грунта, перед употреблением их требуется хорошо промыть. Если же срезанные ростки нужно какое-то время подержать в холодильнике, то в таком случае мыть их не требуется. Но все же лучше употреблять в пищу только что срезанные ростки, хотя их и можно хранить в холоде в течение недели. Сок нужно пить исключительно свежевыжатым, так как уже через пару часов в нем начинаются необратимые процессы и через 12 часов напиток окончательно испортится.

Заморозка свежевыжатого сока, полностью останавливает процессы разрушения и сохраняет в соке все полезные компоненты.

Приготовление сока из ростков пшеницы

В ростках пшеницы имеется много клетчатки, которую организм человека с трудом переваривает. Рекомендуется употреблять в пищу сами ростки, но сок из них будет не менее полезным. Соковыжималки можно использовать как механические, так и электрические. Электросоковыжималка – это самый удобный способ – достаточно загрузить в нее срезанные ростки и нажать на кнопку.

Также сок можно отжать и вручную, например, через марлю или пропустив ростки через мясорубку. Сок ростков пшеницы полезен нормальной работы кишечника, в нем не образуются гнилостные завалы, не появляется болезнетворная анаэробная микрофлора и прочие осложнения. Однако, если у пациента слабый кишечник, то лучше всего начать с небольших порций (30 мл), постепенно увеличиваю разовый прием до 60-90 мл.

Живые соки из ростков пшеницы и других растений на сегодняшний день являются самым оптимальным способом получить хлорофилловые препараты. Иногда допускается употребление в пищу пюре из живой зелени. Дневная норма, как правило, составляет 300-500 граммов. Некоторые больные, которым нравится вкус такого пюре, могут съедать в день от 600 до 100 граммов. Основное достоинство зеленого пюре состоит в том, что его можно сделать из молодых ростков, которые не набрали еще нужную длину. В таких молодых ростках находится много полезных веществ, в том числе индолов, которые обладают онкопротекторным действием и могут применяться в лечении опухоли молочной железы и в других случаях гормонозависимых опухолей. Это позволит больным отказаться от множества препаратов, имеющих побочные действия. В пюре из ростков имеются хлорофилл, фитоалексины и энзимы. Они активно воздействуют на болезнетворную микрофлору кишечника, хорошо восстанавливают формулу крови, борются с интоксикацией и повышают гемоглобин. В лечении рака хлорофилл занимает важную роль, так как в процессе лечения многие пациенты страдают от различных нарушений состава крови. Эти нарушения возникают при лечении химиотерапией, а хлорофилл оказывает стимулирующее воздействие на работу многих органов человеческого организма. Чтобы приготовить соки или пюре, можно использовать молодые побеги крапивы, винограда, сельдерея, петрушки, лука, укропа, листьев редиса, капусты, свеклы, люцерны, клевера, салата и многих других видов трав, которые не оказывают возбуждающего эффекта. Можно использовать молодые листья различных деревьев, таких как бук, тополь, граб, яблоня, слива. Также можно отжимать сок из хвои сосны и ели. Чтобы сок получился приятным на вкус, лучше отжимать сладкие или нейтральные на вкус растения с горькими. При этом стоит помнить, что свежевыжатый овощной или фруктовый сок – это неравноценная замена побегам и росткам пшеницы.

Употреблять соки из ростков следует осторожно: если имеется язва желудка или язвы желудочно-кишечного тракта, то слишком большое количество сока или пюре может только усугубить заболевание. Начинать лечение нужно с маленьких доз, постепенно их увеличивая и внимательно следя за своим самочувствием.

Как принимать?

Утром натощак за 20 минут до еды, предварительно выпив стакан чистой воды, нужно выпить сок ростков пшеницы(30-90 мл) и все! При желании можно принимать его 2-3 раза в день для быстрого лечения серьезных заболеваний или очистки организма от шлаков.

Многие люди сегодня уже успели ощутить на собственном опыте действие чудесного сока. Многочисленные положительные отзывы заполонили интернет и средства массовой информации. И не удивительно, ведь сок ростков пшеницы действует, причем быстро и эффективно.

Оформите заказ на курс свежезамороженного сока

Который содержит 36 порций по 30 мл.

(3 пакета, которые содержат 72 кубика, объемом 15 мл.)

В специальных герметично закрытых пакетах для заморозки сока в форме кубиков.

Данный курс рассчитан на 36 дней, регулярного приема, по 30 мл. сока в день.

И ДОСТАВКА сока по России, для получения которого используются зеленые ростки пшеницы, осуществляется для Вас СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

Мы доставляем сок в термобоксах в регионы, до дверей заказчика с гарантией соблюдения низкотемпературного режима и сохранения сока в замороженном состоянии.

От Вашего здоровья отделяют только ТРИ шага:

Заказать сок из ростков пшеницы.

Оплатить и получить заказ.

Начать регулярный прием живых компонентов долголетия.

Станьте здоровыми.

Закажите сок пшеницы.

«Живи200» - гарантия вашего долголетия.

Пророщенная пшеница является ценным диетическим продуктом. Она легко усваивается и имеет много лечебных свойств. При регулярном добавлении зародышей в пищу организм начинает очищаться от токсинов и наполняться энергией.

Пшеничное зерно начинает активизироваться только в момент прорастания. В это время запускаются мощные биохимические процессы, благодаря которым в зародыше появляется большое количество полезных элементов. Поэтому проросшее зерно намного полезнее, чем сухие семена и мука.

    Показать всё

    Химический состав

    Пророщенная пшеница содержит большое количество различных витаминов, минералов и аминокислот. В ее составе обнаружены:

    1. 1. Аскорбиновая кислота. Возникает в зернах во время проращивания. В цельном зерне ее нет. Это мощный антиоксидант, который укрепляет стенки сосудов и капилляров.
    2. 2. Витамины группы В. Необходимы человеку для нормального функционирования нервной системы и поддержания здоровья и красоты волос, ногтей и кожи.
    3. 3. Никотиновая кислота. Активизирует умственную деятельность.
    4. 4. Природные фолаты. Эти элементы незаменимы для поддержания репродуктивных функций человеческого организма.
    5. 5. Кальций и цинк. Влияют на состояние зубной эмали и десен. Они способны предотвратить появление седых волос.
    6. 6. Аргинин, валин, гистидин. Эти аминокислоты обладают омолаживающей функцией. Способствуют выведению шлаков, которые возникают во время переваривания животного белка. Они способны предотвратить возникновение раковых опухолей.
    7. 7. Изолейцин, лейцин, метионин. Выводят из печени вредный холестерин. Эти элементы обладают обеззараживающей функцией, убивая чужеродные тела.
    8. 8. Цистеин, треонин, триптофан. Они необходимы для проведения синтеза серотонина, а также поддерживают деятельность эндокринных желез. Из-за недостатка таких аминокислот человек постоянно находится в депрессии и сильно нервничает.
    9. 9. Фенилаланин, тирозин. Необходимы человеку для хорошей памяти, внимания и энергичности.

    В 100 граммах пророщенной пшеницы содержится около 200 калорий.

    Полезные свойства

    Проросшее зерно содержит большое количество полезных веществ. Поэтому его часто используют в качестве лечебного и профилактического средства при различных заболеваниях.

    При употреблении проросшей пшеницы улучшается внешний вид и структура волос. Крепче становятся ногти и зубная эмаль. Происходит омоложение кожных покровов.

    Клетчатка, находящаяся в этом продукте, не может полностью усваиваться организмом. Она начинает разбухать в ЖКТ, впитывая токсины, и выходит вместе с ними из организма. В результате улучшается моторика и состав микрофлоры кишечника, что позволяет человеку забыть о запорах. Проросшая пшеница позволяет избавиться от воспалительного процесса в кишечнике. Помогает при избавлении от камней в желчном пузыре и почках. Хорошо справляется с газообразованием и диареей.

    В составе пророщенных зерен имеются компоненты, которые позволяют человеку проще справляться со стрессами, нормализуют деятельность нервной системы, способствуют насыщению крови кислородом. В проростках содержится магний, который необходим для избавления от "плохого" холестерина и понижения артериального давления.

    Употребление пророщенной пшеницы восполняет недостаток железа в организме. Поэтому пшеницу любят вегетарианцы. Особенно опасен дефицит этого элемента для женщин. Для восполнения недостающего железа в организме необходимо ежедневно съедать по 100 грамм продукта.

    Врачи рекомендуют употреблять зерна пшеницы при возникновении злокачественных и доброкачественных опухолей. Они усиливают эффект от медикаментозного лечения. Продукт нормализует все обменные процессы в организме и благотворно воздействует на щитовидную железу. Происходит снижение инсулина и улучшение зрения.

    Проросшая пшеница обладает антиоксидантной функцией. С ее помощью омолаживаются клетки, выводятся токсины и происходит быстрое восстановление организма от воздействия синтетических веществ. Богатый белковый состав позволяет улучшить деятельность мозга.

    Регулярное употребление этого продукта придает человеку энергию и выносливость. Организм становится устойчивее к заболеваниям.

    Пророщенное зерно для похудения

    Людям, страдающим от лишнего веса, следует внести пророщенное зерно в свой рацион. Ведь оно относится к списку диетических продуктов, благодаря своей низкой калорийности.

    Во время употребления пророщенной пшеницы у человека притупляется чувство голода. Это происходит из-за большого количества клетчатки. В итоге все вредные жиры и холестерин, которые накопились в организме, начинают быстро выводиться.

    Желательно употреблять пророщенное зерно утром натощак. Именно такой подход помогает наладить пищеварение, очистить кишечник, сбалансировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Происходит ускорение обменных процессов, которые ускоряют выход токсинов и сжигают лишние килограммы.

    Противопоказания

    Ученые не пришли к единому мнению о том, что пророщенная пшеница приносит вред человеческому организму. Они только утверждают, что все злаковые культуры имеют вещества, которые могут вызвать индивидуальную непереносимость.

    Поэтому пророщенная пшеница имеет небольшой список противопоказаний:

    • детский возраст до 12 лет;
    • установленная язва двенадцатиперстной кишки;
    • время реабилитационного периода после проведения операции;
    • наличие аллергической реакции на глютен.

    Следует отметить, что пророщенную пшеницу не рекомендуется употреблять вместе с молочными продуктами. Такое сочетание провоцирует повышенный метеоризм.

    Воздействие пшеничного сока на организм

    Врачи утверждают, что при употреблении сока из пророщенной пшеницы человек насыщает свой организм 32 витаминами, в том числе большим количеством аскорбиновой кислоты. Этот напиток содержит намного больше железа, чем шпинат.

    Растительные белки, находящиеся в пшеничном соке, начинают расщепляться на пептиды, попадая в пищеварительный тракт. Эти элементы необходимы для обновления и замещения поврежденных клеток печени.

    Благодаря ферментам происходит расщепление различных видов белковых соединений. Они распадаются на небольшие молекулы и проникают в кровь. С током крови они доставляются во все клетки, которые в них нуждаются.

    Изумрудный напиток имеет больше полезных свойств, чем просто пророщенная пшеница:

    1. 1. При регулярном приеме укрепляется иммунная система, предотвращается появление различных кризов, сохраняется молодость и красота. Происходит балансирование водного баланса кожного покрова.
    2. 2. При систематическом употреблении сока можно получить стройную и подтянутую фигуру.
    3. 3. При наружном применении сока можно укрепить волосы. Для получения мягких и упругих локонов достаточно ополоснуть их пшеничным соком после шампуня. Но для светлых прядей такой способ не подходит, так как в напитке содержится много ферментов, которые приводят к потемнению волос.
    4. 4. При попадании в кровеносные сосуды микроэлементы напитка начинают расщеплять холестериновые и атеросклеротические бляшки.
    5. 5. Примочки из этой жидкости позволяют избавиться от кожных заболеваний и расширенных пор.
    6. 6. Ежедневное употребление напитка позволяет забыть о бессоннице и нервозности.

    Правильное употребление сока

    Изумрудный напиток лучше всего готовить в блендере. Если для этой цели использовать соковыжималку, то ее можно сломать. Небольшие частички травы могут заблокировать механизм.

    Свежевыжатый сок употребляется по утрам натощак. В один прием следует употреблять 30-40 мл. На начальном этапе можно разбавлять напиток водой в соотношении 1:1, ведь сок обладает непривычным вкусом. Со временем количество воды следует уменьшать.

    Принимать напиток можно 1-3 раза в день. Чтобы усилить иммунитет и увеличить защитные силы организма, хватит 30-60 мл в день. Если присутствуют хронические заболевания, то суточная доза увеличивается до 120 мл.

    Пшеничный сок в объеме 60 мл восполнит организм энергией после тренировок. Тонизирующий напиток будет полезен во время беременности и в период лактации.

    У врачей и диетологов не сложилось отрицательного мнения о проросшей пшенице. Но они рекомендуют придерживаться определенных правил при приобретении, хранении и потреблении такого продукта:

    • зерна должны покупаться только в аптеках;
    • не рекомендуется приобретать злаки, которые хранятся в больших мешках;
    • первая вода в начале проращивания должна сливаться после 8 часов;
    • зерна, которые приобрели темный нездоровый вид, следует выбрасывать;
    • молодые ростки не должны быть более 3 мм в длину;
    • готовая пшеница должна быть использована в течение 2 дней;
    • употребление такого продукта должно начинаться с 2 столовых ложек и постепенно увеличиваться;
    • для каждого человека количество употребляемой пшеницы зависит от индивидуальных особенностей организма, но в сутки можно принимать максимум 100 грамм.

    Если учитывать все советы врачей, то продукт принесет существенную пользу для здоровья.

    Первые результаты человек сможет ощутить через две недели употребления этого продукта, а в некоторых случаях только спустя месяц. Главное - зародыши должны употребляться ежедневно. Только так можно будет ощутить положительные изменения в своем организме.

    Но не стоит концентрировать внимание лишь на этом продукте. Только полноценное сбалансированное питание способно предотвратить заболевания, укрепить иммунитет и замедлить процесс старения клеток кожи.

Начинать свой день со стакана свежевыжатого сока – полезная привычка. Этот утренний ритуал запускает обменные процессы и бодрит. Но чем же полезен сок из ростков пшеницы? Действительно ли растительный напиток – секрет здоровья и молодости?

Польза сока ростков пшеницы

· аминокислоты – лизин и триптофан. Эти вещества ускоряют рост волос и уменьшают кожные воспаления;

· магний. Поддерживает нормальную работу нервной системы, выводит холестерин;

· калий. Нормализует кислотно-щелочной и водный баланс внутренней среды организма;

· кальций. Укрепляет костную систему, улучшает свертываемость крови;

· фосфор. Поддерживает нормальный обмен веществ, участвует в химических процессах в мозге;

· клейковина или глютен. Связывает витамины и минеральные вещества в организме;

· витамин С. Укрепляет иммунитет;

· витамины группы, А и Е ускоряют регенерацию кожи;

· хлорофилл. Очищает кровь, нейтрализует раковые клетки;

· клетчатка. Выводит токсины и очищает пищеварительную систему;

· 461 фермент. Эти биологически активные вещества ускоряют процессы пищеварения, восстанавливают клеточный метаболизм, нейтрализуют воспаление;

· цинк. Улучшает усвоение витамина А.

Регулярный прием сока из пшеничных ростков помогает организму бороться со стрессом. Напиток полезен не только женщинам, но и мужчинам.

Сок из ростков пшеницы: противопоказания

Несмотря на внушительный список полезных свойств, сок из пшеничных побегов рекомендован не всем. Основные противопоказания:

· детский возраст. До 12 лет прием напитка нежелателен;

· послеоперационное восстановление;

· язва желудка и хронические болезни пищеварительной системы;

· непереносимость глютена.

Еще один минус сока из ростков – наличие лектина в составе. Это белок, который раздражает слизистую желудка и может негативно влиять на эндокринную систему.

Многим из Вас, особенно если Вы интересуетесь здоровым питанием уже давно и не раз приходилось слышать о ростках пшеницы. Так ведь?

Сегодня, действительно, можно найти множество информации о том, что сок из ростков пшеницы очень полезен для организма.

И я сегодня просто хотел подвести итог под этими всеми знаниями и выделил 50 пунктов на тему: польза сока ростков пшеницы.

Итак, этот длинный список еще впереди, но точно можно сказать уже сейчас, что он впечатляет не столько количеством или длинной, а количеством полезных свойств для нашего организма. Прочитайте их и найдите то, что вам, возможно, уже нужно сегодня, для решения неких проблем!

Для многих из вас эта статья может стать отправной точкой в здоровом питании и исцелении, а так же включении зеленых соков (рекомендуем узнать больше о соках из прошлой статьи — здесь…) в свой рацион питания.

Возможно, вам захочется уже сегодня сделать глоток какого-то целебного напитка из овощей или фруктов, а может даже из целой радуги продуктов.

Итак, приступим …

Бесплатный бонус: Скачайте мое руководство «Формула идеального зеленого сока» + РЕЦЕПТЫ для очищения и правильного похудения. Кликайте на кнопку ниже…

Ростки пшеницы и сок из ростков пшеницы

1. Сок ростков пшеницы является одним из лучших источников живого хлорофилла, доступного сегодня. Однако, чтобы получить максимальную выгоду, хлорофилл должен быть взят прямо из живого растения, лучше в виде сока.

2. Сок ростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла, который является важным строителем в крови. Молекулы хлорофилла напоминают молекулы пигмента гемина.

Основное различие заключается в том, что молекулы хлорофилла содержат магний, как основной элемент, а молекула гемина содержит железо. Молекулярная структура этих двух пигментов во всех других моментах почти идентична.

3. Хлорофилл это пигмент, который поглощает солнечный свет и использует эту энергию для синтеза углеводов из углекислого газа и воды. Этот процесс известен как фотосинтез, сложный биохимический процесс, в котором солнечная энергия используется для преобразования воды и углекислого газа в глюкозу и другие углеводы.

Этот процесс является основой для поддержания жизненных процессов всех растений. Так как животные и большинство людей получают много их продуктов, поедая растения, фотосинтез, можно сказать, как бы источник нашей жизни тоже.

4. Хлорофилл содержит ферменты и супер оксиды, медь содержащие белки, которые находятся в уже зрелых красных кровяных клетках крови. Этот фермент разлагает супер оксидные радикалы в организме на более управляемые формы, тем самым помогая замедлить процесс старения. Кстати, как-то просили нас в комментариях на блоге указать продукты и средства с эффектом естественного анти-старения. Запоминайте …

5. Хлорофилл является первым продуктом света и, следовательно, содержит больше световой энергии, чем любой другой элемент питания. Он поможет Вам поднять энергетический уровень.

6. Сок ростков пшеницы содержит сырой хлорофилл и может приниматься внутрь и даже в качестве имплантата, можно и так сказать, толстой кишки без всяких побочных эффектов. Кроме того, ученые никогда не выявляли того, что ростки пшеницы могут быть токсичными, в любом количестве и для животных и для людей.

Супер, не так ли? Возьмите обязательно себе это на заметку.

7. Наука доказала, что рост хлорофилл сдерживает рост и развитие недружественных нам бактерий.

8. Хлорофилл является антибактериальным и может быть использован, как естественный целитель, как внутри организма, так и вне его. В одной из статей мы нашли даже такую информацию, извините, но уже не помню где, что в армии Соединенных Штатов делали опыт с морским свинками.

Так вот, половину морских свинок, зараженных радиацией, кормили овощами богатыми хлорофиллом, такими как капуста кале и брокколи. В результате, та половина, в рационе которой не было диеты с содержанием хлорофилла погибала, а другие выживали.

9. Хлорофилл может быть извлечен из многих растений, но именно ростки пшеницы превосходны для нас, а все потому, что они имеют в своем составе более 100 элементов, необходимых для жизнедеятельности человека . Представьте, если их выращивают в чистой почве, то они поглощают 92 из 115 минералов из почвы.

10. Жидкий хлорофилл более легко попадает в ткани, где он реально обновляет и усовершенствует их, даже так!

11. Мягкий и успокаивающий эффект хлорофилла, который присутствует в натуральных мазях, очень полезен для лечения различных кожных заболеваний, затрагивающих внешние и нижние слои кожи, в том числе: зуд и жжение в прямой кишке; различные отравления; экзема; укусы насекомых или другие инфекции.

12. Хлорофилл способен очистить пазухи носа, освободить его от заложенности, и дать немедленное облегчение. Если Вы просто замучены простудой и головными болями, Вы можете вылечиться в течение 24 часов.

13. Жидкий хлорофилл вымывает слои грязи из организма.

14. Хлорофилл нейтрализует токсины в организме.

15. Хлорофилл помогает . (Дополнительно: рецепт очистки печени в домашних условиях читайте — )

16. Хлорофилл решает Ваши проблемы с сахаром в крови.

17. В американском журнале по хирургии (1940 г.), было опубликовано Бенджамином Граскином, что рекомендуемый хлорофилл обладает антисептическим действием.

18. Многие зарубежные доктора говорят: «Хлорофилл улучшает функцию сердца, и отлично действует на сосудистую систему, кишечник, матку и легкие.»

19. Сок ростков пшеницы может убрать шрамы, которые образуются в легких при дыхании газами кислот. Эффект окиси углерода сводится к минимуму, так как производство хлорофилла способствует увеличивает гемоглобин.

20. Ростки пшеницы богаты содержанием кислорода, как и все , которые содержат хлорофилл. Это выгодно для нас, потому что мозг и все ткани организма могут функционировать на оптимальном для нас уровне в богатой кислородом среде.

21. Ростки пшеницы это полноценный питательный продукт , который будет поддерживать нормальный рост и развитие как животных, так и человека. А сок из них может продлить Вам жизнь.

22. Сок ростков пшеницы является превосходным агентом для детоксикации по сравнению, например, с морковным соком или другими фруктами и овощами.

23. Что касается самой пророщенной пшеницы, который содержит крахмал — отличный источник энергии. Он после употребления преобразуется в более простые формы сахара и является быстрым источником энергии.

Это особенно полезно для спортсменов, потому что этот сок усваивается в течение 20 минут или даже меньше, и для этого используется очень мало энергии нашего тела, чтобы извлечь все питательные вещества.

24. Всего 30 граммов сока будет отличным источником питательных веществ для нашего головного мозга.

25. Ростки пшеницы содержат полный спектр витаминов и минералов, в том числе тринадцать незаменимых, в сочетании с десятками микроэлементов и ферментов.

26. Сок ростков пшеницы является эффективным целителем , потому что он содержит все минералы, известные человеку, и витамины B-комплекса, C, E, L и К. Это чрезвычайно богатый белком продукт, который содержит 17 аминокислот, нужных для строения белка.

27. Фермеры из Среднего Запада, которые содержат коров и быков, подстилают их ростками пшеницы для восстановления плодородия, если они заболевают этим. Высокое содержание магния, который содержится в хлорофилле, помогает восстанавливать ферменты, которые оживляют половые гормоны.

28. Сок ростков пшеницы лечит угри и даже помогает удалить рубцы после истечения семи или восьми месяцев употребления. Здоровая диета при этом, конечно, обязательна.

29. Сок из ростков пшеницы действует, как моющее средство в организме и может быть использован в качестве дезодоранта тела.

30. Небольшое количество сока ростков пшеницы в рационе человека нормализует здоровье зубов.

31. Подержав сок ростков пшеницы во рту в течение 5 минут, поможет устранить зубную боль.

33. Пейте сок ​​из пшеничных ростков при кожных проблемах, таких как экзема и псориаз.

34. Сок ростков пшеницы помогает уберечь волосы от наступления седины .

35. Сок из ростков пшеницы поможет вылечить язвы во рту, даже гнойные. Просто положив их на рану на 5 минут, а затем пережевав выплюнуть.

36. Сок ростков пшеницы улучшает пищеварение. Поэтому можно с уверенностью говорить, что сок из ростков пшеницы особенно полезен для похудения.

37. Сок из пророщенной пшеницы является отличным моющим, как мы уже напоминали, для кожи и может проникать даже через кожу (если хотите проделать такую процедуру оздоровления).

Налейте этот красивый и полезный зеленый сок над вашим телом в ванне с теплой водой и полежите в ней в течение 15 или 20 минут. Смойтесь прохладной водой.

38. Клизмы с этим соком прекрасно подходят для исцеления и и её стенок. Это помогает также исцелить и очистить внутренние органы.

39. Сок ростков пшеницы поможет уменьшить следы артрита. Замочите ватный мешочек и положите на пораженный участок, накройте полиэтиленовым пакетом.

41. Сделайте себе массаж (с 200 гр. сока) на коже головы и накройтесь шапочкой для душа на 15 минут, чтобы, возможно даже, устранить полностью перхоть.

42. Сок из ростков пшеницы могут быть использованы в качестве спринцовки от многих женских болезней и осложнений.

43. Сок ростков пшеницы является отличным средством от запора и держать кишечник чистым, из-за того, что он богат .

44. Он снижает высокое кровяное давление и улучшает состояние капилляров.

45. Этот сок поможет удалить тяжелые металлы из организма.

46. ​​Он также является средством от заболеваний крови всех видов.

47 . Еще одно преимущество пшеницы то, что вы можете вырастить всего за неделю, даже прямо в вашем собственном доме или квартире.

48. Ростки пшеницы не содержат глютен , потому что они обрезаются от зерна и не являются аллергенными.

49. Доктор Эрп Томас, который исследовал целебные свойства продуктов питания, сказал: «Пшеница является королем всех зерновых продуктов». Он обнаружил, что всего 30 граммов ростков пшеницы на 3,5 литра фторированной воды, превратит фтор в безвредное фторидное соединение.

Д-р Томас кроме того, установил, что фрукты и овощи, загрязненные спреями для хранения, очищаются и избавляются от их негативного воздействия, если их промыть водой с соком пучка ростков пшеницы.

50. И, наконец, … принимая такой сок, вы почувствуете прилив сил и выносливости, улучшение здоровья и духа, вы обязательно ощутите благополучие и любовь к своему организму.

Вывод

Используйте эти 50 пунктов в своей повседневной жизни, чтобы улучшить свою жизнь и сделать её более счастливой и красочной.

Как оказывается, изменив свое мышление и стиль жизни вместе с красочными соками, Вы станете совсем другим человеком. А возможно и помочь себе избавиться от некоторых проблем уже в самое ближайшее время.

Если статья стала Вам полезной, пожалуйста, поделитесь ею с другими.

П.С. Напишите в комментариях ниже, пробовали ли Вы свежие зеленые соки из ростков пшеницы или с ними в составе ?

Например, или других злаковых - особый источник здоровья. В только что выращенном зерне вся сила зарождающегося растения. И насколько диковинно звучит призыв применять внутрь и наружно сок пшеницы - из тех самых ростков, которые в большей мере принято использовать в приготовлении салатов.

Полезные свойства сока пшеницы

Сок пшеницы - очень специфический продукт. Хоть в своем изготовлении он и не требует чрезмерных усилий, а иногда его можно купить и в готовом виде, но большой популярностью этот напиток не пользуется. А ведь стоило бы его добавлять в фруктово-овощные миксы. На то есть несколько десятков веских причин:

  • сок пшеницы отличается гипоаллергенностью, поскольку ни в зернах, ни в проростках нет глютена;
  • сок пшеницы - в первую очередь источник натурального хлорофилла, пигмента, обеспечивающего зеленый цвет проросткам, и максимальная концентрация которого содержится именно в свежеотжатом соке растений;
  • каждая порция хлорофилла позитивно сказывается на кроветворных процессах - в хлорофилле схожие с гемином молекулы, с тем лишь отличием, что в них содержится магний, а не железо;
  • хлорофилл - щедрый источник углеводов, который вырабатывается в зелени в процессе фотосинтеза; углеводы благоприятнее всего превращаются в энергию для живого организма;
  • ярким представителем углеводов в пшеничном зерне и ростке является крахмал - он после употребления преобразуется в более простые формы сахара и является не только полноценным, но и быстрым источником энергии;
  • в хлорофилле кроме всего прочего содержатся и некоторые ферменты, супероксиды, аминокислоты, активно встраивающиеся в структуру кровяных телец; такие ферменты способны разрушить оксидные радикалы в организме, что замедляет старение отдельных клеток и организма в целом;
  • хлорофилл сдерживает рост и развитие патогенной флоры внутри организма;
  • хлорофилл в жидком виде максимально воспринимается нашим пищеварительным трактом, откуда доставляется к нуждающимся в го составе тканям;
  • наружное применение сока пшеницы позволяет облегчить протекание кожных заболеваний, снимает зуд и жжение; актуально при экземах или укусах насекомых;
  • наружное применение хлорофилл-содержащих веществ может быть эффективным при варикозном расширении вен, изъязвлениях на поверхности кожи или слизистых;
  • сок ростков пшеницы лечит угри, а также способствует удалению рубцов после угрей и даже ветрянки;
  • сок пшеницы - отличное средство для нормализации состояния слизистой прямой кишки, например, в случае воспалительных процессов или интоксикаций; различные отравления;
  • сок пшеницы - целебное средство при респираторных заболеваниях и лихорадках; им в концентрированном или разведенном виде можно полоскать горло и закапывать нос или уши;
  • содержание клетчатки и хлорофилла позволяет эффективно выполнить детоксикационные процессы в организме, в том числе очищает печень; отлично справляется с солями тяжелых металлов;
  • регулярное, но умеренное употребление сока пшеницы позволяет скорректировать концентрацию глюкозы в крови, это отличная профилактика сахарного диабета;
  • хлорофилл улучшает функцию сердца, и отлично действует на сосудистую систему, кишечник, матку и легкие;
  • будучи источником и поставщиком молекул кислорода в кровь сок пшеницы позитивно сказывается на функции головного мозга, улучшает интеллектуальные способности; всего 30 мл сока обеспечат необходимыми питательными веществами наш головной мозг;
  • ростки пшеницы содержат полный спектр витаминов и минералов - витамины B-комплекса, C, E, L и К, а также полноценный протеин в форме 17 аминокислот, участвующих в строении белка организмом человека;
  • позитивно на состоянии зубной эмали сказывается полоскания полости рта концентрированным и даже разведенным соком пшеницы; это же заживляет изъязвления и, например, стоматит в полости рта;
  • содержание клетчатки в ростках пшеницы позитивно сказывается на моторике кишечника и пищеварительных процессах;
  • сок пшеницы , нормализуя пищеварительные процессы, способен устранить и диспепсические расстройства, например, запоры;
  • сок ростков пшеницы нормализует кровяное давление (при гипертонии) и улучшает состояние капилляров;
  • регулярный прием сок пшеницы обеспечивает прилив сил и выносливости, устранение хронической усталости и апатии, улучшение общего здоровья.

Как приготовить сок пшеницы?

Сок пшеницы изготавливается, конечно же, не из зерна, а из сочных частей пшеницы, в частности проростков.

Проростки пшеницы - это молодые побеги, обещающие впоследствии превратиться в полноценное растение, но к этому мы не стремимся. Максимум пользы содержится именно в этих побегах, которые и можно прорастить в домашних условиях.

Для этого необходимо:

  • отобрать подходящие зерна - продаются в специализированных магазинах (например, для сыроедов) - они должны быть цельными, спелыми, но не высушенными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, не прелыми;
  • с вечера семена для проращивания засыпаются в емкость (простая стеклянная банка, кастрюля, форма для запекания в духовом кафу), заливаются водой (приблизительно, на глаз, но семена водой должны были покрыты полностью) и оставляются на ночь в темном месте;
  • чтобы ростки не заплесневели и не испортились, можно добавить в воду чайную ложку лимонной кислоты;
  • дважды в день в течение последующих трех дней зерна нужно промывать свежей водой и заливать новой порцией; так удается избавиться от спор плесневелых грибков и ферментных ядов, которые непременно образуются в процессе взращивания семян;
  • емкость нужно выбрать такую, чтобы на третий день у проростков появилась возможность расти в ширину (банку можно перевернуть);
  • на четвертый день емкость с проростками нужно достать из темного места и поставить уже на солнце, чтобы листики выработали тот самый хлорофилл; имеются в виду не столько прямые солнечные лучи, сколько дневное освещение;
  • когда микрогрин обрел форму листиков, ботвы, проростков, это все пригодно к употреблению, а в нашем случае к отжиманию сока.

Для этого применяется либо соковыжималка, либо марля. Поскольку сок из ростков не отжимается стаканами, а скорее 30-50 мл, то сделать это и можно нарубив зелень, а затем отжав сок из нее в ручную. Механизация процесса позволяет отжать сок до последней капли.

Как использовать сок пшеницы?

Сок пшеницы можно использовать как в кулинарных целях, так и в качестве средств народной медицины. Сами проростки целесообразно использовать в салатах, конечно же, с минимумом кулинарной и температурной обработки. Будучи источником и сока, и пищевых волокон - это отличный пищевой ингредиент. Сок пшеницы из ростков уместно отжать скорее для лечебных целей, а также в составе свежеотжатых фрешей, например, для похудения. Горсть ростков всегда уместно добавить к фруктовым или овощным смесям, а в лечебных целях чистый или разбавленный водой сок пшеницы применяются при заболеваниях:

  • сердца и легких,
  • женской мочеполовой системы,
  • кишечника,
  • кожи и слизистых оболочек,
  • суставов (артриты),
  • уха, горла, носа (респираторных инфекциях),
  • зрительной системы,
  • обменных процессов
  • нервной системы (в частности головные боли, мигрени).

Сок пшеницы используют в виде полосканий и ингаляций, как раствор для закапывания, как средство для приема внутрь, а также для наружного применения - в виде примочек, растираний, компрессов.